туристки

СК назвал причину смерти туристки в горах на Урале

Интересная новость: СК назвал причину смерти туристки в горах на Урале

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя СУ СК по Свердловской области сообщает официальную причину смерти заблудившейся на севере Урала 35-летней туристки Елены Подкорытовой. Так, по данным судебной медицинской экспертизы, женщина скончалась от общего переохлаждения. В настоящее время доследственная проверка продолжается, уточнили в ведомстве.

 

 

Напомним, 19 января пять туристов из Екатеринбурга направились от турбазы «Серебрянский камень» в пятикилометровый поход на Сухогорский (Казанский) камень. При подъеме на горную вершину из-за снегопада группа начала спуск, во время которого две женщины пропали. Спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС обнаружили девушек лишь на третьи сутки. Елена Осипова находилась в тяжелом состоянии, а Елена Подкорытова к этому моменту не подавала признаков жизни. Осипова была госпитализирована в Краснотурьинск. Впоследствии она была переведена в больницу Екатеринбурга. В ГКБ № 40 женщине ампутировали стопы, но по последней информации от врачей, ее состояние улучшилось. В пятницу пациентку начнут выводить из медикаментозной комы и готовить к переводу на самостоятельное дыхание.Елену Подкорытову похоронят завтра в 12:00 в Компрессорном.Друзья Елены Подкорытовой, которая погибла, а также друзья выжившей Елены Осиповой собирают деньги, чтобы помочь родителям обеих девушек.

 

 

Гора Казанский камень (Сухогорский Камень) расположен на территории муниципального образования «городской округ Карпинск», в северо-восточной части хребта Сухогорский. С вершины открывается замечательная панорама, включающая Косьвинский Камень и Конжаковско-Серебрянский горный массив. Гора Сухогорский камень высотой 1200 метров, эта высшая вершина Сухогорского хребта, в его северо-восточной части. До 800—900 м склоны покрыты лесом. Выше — тундровая растительность, каменные россыпи и многочисленные скалы-останцы.