стрельбу

На севере Красноярского края подросток открыл стрельбу возле школы

Интересная новость: На севере Красноярского края подросток открыл стрельбу возле школы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Минобразования Красноярского края сообщает о том, что девятиклассник открыл стрельбу возле школы в Абалаково. Уточняется, что школьник пытался застрелить одноклассника их охотничьего ружья. Ученик пострелял по окнам и автомобилям возле учреждения образования, в саму школу ему не удалось зайти. Впоследствии местные власти заявили о том, что подросток произвел несколько выстрелов в воздух. Школьная администрация заявила о том, что девятиклассник пришел с ружьем в школу, однако в фойе его встретил дежурный администратор, который не пустил подростка в школу. Впоследствии руководство школы приняло решение закрыть все выходы. О стрельбе по окнам и машинам писали СМИ со ссылкой на краевое ГСУ СК РФ.

 

 

В полиции сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал. Занятий в школе в момент инцидента не было.  На место прибыл участковый, который уговорил подростка отдать ружье. Стрелка задержали, на месте работает полиция. Один из учеников рассказал, что школьник пришел мстить однокласснику, который избил его незадолго до случившегося. Он успел сделать выстрел в сторону убегающего обидчика, но не попал. По данным телеграм — канала 112, подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подростку вменяется ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений).Кроме прочего, специалисты проведут проверку деятельности органов опеки. Ситуация на контроле уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

 

 

Известно, что родителей у подростка нет (их лишили родительских прав), а опекуном является дедушка. Предварительно, именно ему принадлежит не зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, из которого стрелял подросток. В школе рассказали, что у девятиклассника легкая умственная отсталость. В связи с этим обучался в коррекционном классе.