медбрата

В Аризоне задержали медбрата, от которого нежданно родила давно обездвиженная пациентка

Интересная новость: В Аризоне задержали медбрата, от которого нежданно родила давно обездвиженная пациентка

Информационное агентство РИА Новости сообщает об аресте медбрата в Аризоне (США) по громкому делу женщины, которая родила ребенка в больнице, хотя уже много лет находится в вегетативном состоянии. Данное заявление сделал шеф полиции города Финикс в Аризоне Джери Уильямс. Уточняется, что сотрудники правопорядка задержали работавшего ранее в медицинском учреждении 36-летнего медбрата Натана Сазерленда. Мужчина обвиняется в изнасиловании пациентки. С помощью теста ДНК было установлено, что именно он является отцом ребенка, которого родила женщина. Ранее СМИ сообщали, что сначала младенец не дышал, тем не менее сейчас с ним все в порядке. В настоящее время он находится под присмотром врачей.

 

 

Напомним, что инцидент произошел в городской клинике Hacienda. Медицинское учреждение предоставляет паллиативную помощь, а именно специализированные услуги для неизлечимо больных младенцев, детей, подростков и молодых людей в Аризоне. Местные СМИ публикую информацию о том, что пациентка находится в коме после несчастного случая, в результате которого чуть не утонула. Известно, что она представительница племени индейцев апачи из Сан-Карлоса. По словам адвокатов семьи пациентки, родные женщины шокированы и возмущены произошедшим, поскольку и представить не могли, что такое может произойти в больнице. Семья пациентки планирует забрать родившегося мальчика, воспитывать и заботиться о нем. В свою очередь в больнице заявили, что женщина нуждалась в постоянном уходе, поэтому доступ в ее палату был у многих сотрудников клиники.

 

 

В департаменте здравоохранения Аризоны сообщили, что проверили условия содержания пациентов в больнице и ввели там усиленные меры безопасности. В частности, как сообщили в полиции Финикса, теперь сотрудники-мужчины заходят в палаты к пациенткам только в сопровождении женщин. Средства массовой информации раскритиковали администрацию больницы, где забеременела женщина, а также самих медиков, которые вовремя не прервали беременность, явную ставшую результатом изнасилования беспомощной пациентки. Вскоре после того как стало известно об инциденте, исполнительный директор корпорации, отвечающей за клинику Hacienda в Аризоне, Билл Тиммонс, подал в отставку. В свою очередь исполнительный вице-президент совета директоров этой же компании Гари Орман заявил, корпорация сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность каждого из пациентов клиники.

 

 

Аризона — 48-й штат, вошедший в состав США. Расположен на юго-западе страны. Наряду с Ютой, Колорадо и Нью-Мексико входит в число «штатов четырёх углов». Столица и крупнейший город штата — Финикс (Phoenix).