правосудия

В Кузбассе задержали мужчину, более 20 лет скрывавшегося от правосудия

Интересная новость: В Кузбассе задержали мужчину, более 20 лет скрывавшегося от правосудия

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя МВД РФ сообщает о задержании 39-летнего мужчины в Кемеровской области, который более 20 лет скрывался от правосудия. Уточняется, что подозреваемый был задержан в результате успешно проведённых сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области оперативно — разыскных мероприятий. Кузбассовец 20 лет скрывался от суда после того, как до смерти избил мужчину. Беглец все годы переезжал из региона в регион и трудился разнорабочим. Известно, что в 1998 году в поселке Инской пятеро молодых людей жестко избили мужчину, который затем скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в дальнейшем один из них был освобожден под залог, на судебное заседание не явился и был объявлен в федеральный розыск. Официальный представитель МВД добавила, что полицейские уведомили инициатора розыска – Кемеровский областной суд – о задержании обвиняемого. В настоящее время мужчина помещен в следственный изолятор. Вскоре он предстанет перед судом. Инской — посёлок городского типа в составе Беловского городского округа Кемеровской области России.

 

 

Ни один план преступления не обходится без поиска способа уйти от ответственности. Не всем решившимся на злодеяние удается изобрести оптимальный вариант для избежания наказания. Наиболее резонансные случаи — в подборке https://news1.ru/.

В 2006 году мужчина убил свою сожительницу. После преступления он уничтожил все свои документы, перестал поддерживать связь с родственниками, друзьями и знакомыми и сменил место жительства. Долгих двенадцать лет ему удавалось скрываться от правосудия. Все это время преступник жил на полигонах твердых бытовых отходов. Расследование приостановили в связи с тем, что поиски убийцы слишком затянулись, однако спустя 12 лет сотрудники полиции установили место нахождения подозреваемого и задержали его. Уроженец Алтайского края был найден на Ямале. В настоящее время он находится в СИЗО и обвиняется по статье «Убийство».

 

 

Весной прошлого года стало известно о задержании преступника, который скрывался от полиции по недействительному документу — паспорту СССР. Долгих 25 лет подозреваемому в изнасиловании удавалось скрываться от сотрудников полиции. Удивляет тот факт, что мужчина даже не уехал из родного города, а лишь долгое время отсиживался в квартире, а потом нашел работу грузчиком. За это время даже завел троих детей. Жил под именем своего брата, используя его паспорт. На след преступника сотрудники  полиции вышли случайно. В рамках расследования другого преступления они проверили личность грузчика, который и признался в совершении преступления. Его сообщник к тому моменту уже отбыл свое наказание и вышел на свободу.