действия

СМИ узнали о давлении США на ЕС из-за «Северного потока — 2»

Интересная новость: СМИ узнали о давлении США на ЕС из-за «Северного потока — 2»

Соединенные Штаты потребовали от Европейского Союза предпринять активные действия в отношении «Северного потока — 2», соответствующей информацией поделился Handelsblatt, ссылаясь на источник в Белом доме.
«Мы хотим, чтобы проект был остановлен <…> Настало время для действий», — приводит издание слова работника американской администрации.
Соединенные Штаты не перестают требовать от ЕС принять меры по обеспечению собственной энергетической безопасности. Кроме того, американское руководство убеждено, что союз обязан обеспечить «бесперебойные поставки газа через Украину».
В этом месяце американский посол в Германии Ричард Гренелл пригрозил немецким компаниям, которые принимают участие в создании «Северного потока — 2» санкционными мерами. Он рассказал, что осуществление проекта вместе с «Турецким потоком» делает транзит топлива через Украину ненужным. Но немецкие власти заявили об отсутствии правовых оснований для вмешательства в строительство трубопровода. Накануне премьер-министр Польши также признал невозможность остановить строительство «Северного потока — 2».