Эксперты выяснили, что пить шампанское нужно с картофелем фри

Недавно Мари-Кристин Осселин, менеджер по качеству и коммуникациям вина компании Moët & Chandon, поделилась с The Drinks Business, что она считает картофель фри одним из лучших продуктов к бокалу шампанского.

Как рассказала Осселин, «соленость» и «хрусткость» картофеля фри будут прекрасным дополнением к тонким пузырькам шампанского и пикантной кислотности.

В принципе, одной из самых известных закусок в Sylvain в Новом Орлеане является заказ шампанского и картофеля фри. «Идеальная комбинация» брюта и картофеля фри, как говорится в меню, стоит 50 или 90 долларов за маленькую или большую порцию.

Владелец Sylvain, Шон МакКускер, пришел к данной идее в ходе мероприятия Veuve Cliquot, где один из «главных ребят» компании, которая занимается шампанским, заявил ему, что, по словам Eater New Orleans, его «картошка фри» — это его любимая закуска к шампанскому.

«На следующий день мы с подругой поехали на мероприятие, где Энтони Бурден был шеф-поваром и делал то, что я считал лучшей картошкой фри в Нью-Йорке», — заявил Маккускер Eater. «Мы заказали тарелку и бутылку шампанского. Каждый из нас схватил, положил картофель в рот и разбавил его глотком шампанского, и это было откровением».

«Я говорил это годами, как и многие сомелье», — заявил Айл для интервью Food & Wine на текущей неделе. «По сути, соль и жир, а также большое количество кислоты и пузырьков — это отличная комбинация».

NEWS1.ru