Чиновница Саратова отправила педагогов убирать снег. Она уволена

снег

Интересная новость: Чиновница Саратова отправила педагогов убирать снег. Она уволена

Работники школы № 95 Саратова вместе с чиновниками райадминистрации принимали «самостоятельные решения» чистить снег… Не себе, а учителям школы, вместо того, чтобы учить детей. К такому выводу пришла проверка, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии. 
Мэр города Михаил Исаев считает, что «руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботниками, погодные условия, инвентарь, объёмы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчинённых невозможного — корень подобных казусов».
Он надеется, что это будет уроком и для директорского корпуса, и для чиновников. Последние, к слову, по словам Михаила Исаева, поручают свои обязанности третьи лицам.
В итоге наказали начальницу отдела образования администрации Октябрьского района  — её уволили, а также объявили выговор её руководителю и директору школы № 95.
Что произошло в саратовской школе? 
По информации начальника пресс-службы мэрии Татьяны Плющевой, педколлектив школы №95 убирал снег на территории школы. Из-за сильного снегопада штатные дворники не справлялись с объёмами работ.
Отметим, что с приходом зимы в Саратове выпало больше 3-месячной нормы осадков. Планировалось, что сугробы будут убраны до конца этого месяца. Снегопад всё не покидает город, а, следовательно, и проблему с уборкой снега.
Кроме того, начались метель и морозы. Это стало причиной, чтобы отменить занятия. Татьяна Плющева рассказала, что педработники убирали снег не больше часа. В Сети появилась информация, что педагогов школы привлекают чистить улицы. На это немедленно отреагировал депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков. Он поручил разобраться в этой ситуации и принять соответствующие административные меры.
Прокомментировал эту ситуации и мэр Саратова, Михаил Исаев. Он назвал её недопустимой и пообещал наказать всех тех, кто в этом виновен. — Может, кому-то из чиновников голову отморозило… Надо пресекать такое отношение к людям, — написал он в своём Telegram-канале.
Фото: aif.ru.