Петербурга

В Петербурге проверяют школу, где сообщалось об избиении ученика физруком

Интересная новость: В Петербурге проверяют школу, где сообщалось об избиении ученика физруком

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя городского комитета по образованию сообщает о проведении служебной проверки в школе Петербурга в связи с информацией о нанесении телесных повреждений учителем физкультуры ученику. Уточняется, что преподавателя физической культуры одной из школ Фрунзенского района подозревают в нанесении телесных повреждений ученику. Информацию об этом проверяет прокуратура Петербурга. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Для этого опрашивают участников конфликта. Решение о принятии мер будет принято по итогам проверки.

 

 

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в школу № 603 была вызвана скорая 13-летнему подростку, который получил травмы на уроке физкультуры. Предварительно, учитель нанес подростку телесные повреждения. Собственную проверку проводит также городской уполномоченный по правам ребенка. Мать школьника, которого на уроке физкультуры ударил преподаватель, обратилась в прокуратуру. Женщина планирует написать на педагога заявление. Ранее ряд СМИ опубликовали информацию о том, что на уроке физкультуры школьник баловался с другими учениками, играя в волейбол. Когда мяч оказался в руках мальчика, к нему подошёл учитель физкультуры, отнял мяч и бросил его в лицо, после чего затащил в раздевалку, где нанес ему несколько ударов. У подростка медики диагностировали  сотрясение головного мозга.

 

 

Как удалось выяснить «Комсомольской правде», обвинять физрука пока рано. Знакомые школьника утверждают, что он специально спровоцировал скандал, чтобы уволить педагога. Знакомые подростка говорят о том, он прогуливал уроки физкультуры и получил за это «двойку» в четверти. Тогда 13-летний пацан решил свести счеты с «обидчиком». Сотрудники образовательного учреждения скандал не комментируют. По информации «Комсомольской правды», физрук работает в сфере образования более 30 лет. И за это время подобных конфликтов с его участием не происходило.