истощения

В Петербурге возбудили дело после гибели ребенка от истощения

Интересная новость: В Петербурге возбудили дело после гибели ребенка от истощения

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 31 — летней жительницы Санкт-Петербурга после гибели ее годовалого сына от истощения. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга начала проверку по факту обнаружения в квартире одного из домов на Кронштадской улице тела маленького ребенка, который, предположительно, воспитывался в неблагополучной семье.

 

 

По версии следствия, подозреваемая с умыслом оставила своего годовалого сына оставила его без надлежащего присмотра, а также без ухода и питания. В результате 28 января 2019 года наступила смерть ребенка, предположительно, от истощения. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемая часто уходила из дома по своим личным делам, оставляя годовалого ребенка своей знакомой. Предположительно, женщина, которая оставалась с ребенком, получала за это вознаграждение. На допросе она не смогла объяснить, почему ребенок был доведен до такого состояния: на момент опроса следователями она была пьяна. В СК добавили, что в ходе следствия будут установлены причины преступления, а также будет дана правовая оценка профильным органам, которые оказывают поддержку неблагополучным семьям.

 

 

Стоит отметить, что мать ребенка соврала сотрудникам опеки и детской поликлиники, что она переезжает в другой район. Между тем, малыша врачи не наблюдали. В районном отделе опеки рассказали, что навещали мальчика осенью 2017 года. Тогда они отметили, что ребенок живет в подходящих условиях и у него есть все необходимое. В этой же семье есть двое других сыновей 10 и 14 лет, оба они живут отдельно от матери – в отношении старшего сына женщина лишена родительских прав. Как уточнили в СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», в настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении ей обвинения. Фигурантке уголовного дела может грозить лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.