убийстве

Канадский садовник признался в убийстве восьми человек

Интересная новость: Канадский садовник признался в убийстве восьми человек

Канадское информационное издание Globe and Mail сообщает о том, житель Торонто Брюс Макартур в ходе судебного процесса по своему делу признался в убийстве восьми человек. 67-летнего садовника суд обвинил в смерти восьмерых мужчин в возрасте от 44 до 58 лет. В ходе расследования было установлено, что все жертвы преступника проживали в городском районе Гей-Виллидж (Gay Village), местной общине представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Первой жертвой садовника стал Скандарадж Наваратнам, которого в последний раз видели в сентябре 2010 года и с которым у Макартура были отношения в течение нескольких лет. Затем были убиты два иммигранта из Афганистана, два беженца из Шри-Ланки, выходец из Ирана, уроженец Турции, а также канадский бездомный.

 

 

Местным СМИ стали известны некоторые детали убийств. Так, каждое преступление было тщательно спланировано и связано с сексом. Кроме того, обвиняемый хранил сувениры от своих жертв, в том числе ювелирные изделия. Стоит отметить, что обвиняемый был арестован в начале 2018 года, когда в его квартире был обнаружен привязанный к кровати юноша. По данным правоохранителей, останки некоторых жертв садовник закопал в саду одного из своих клиентов. Слушания по вынесению приговора начнутся на следующей неделе и будут переводиться на фарси и тамильский язык, чтобы их могли понимать родственники жертв. Признание вины Макартуром означает, что он автоматически получит пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения, пока ему не исполнится 91 год. Напомним, в прошлом году осужденный к трем пожизненным заключениям за три убийства в США Сэмюэл Литтл заявил, что на самом деле его жертв было в 30 раз больше.

 

 

Торонто  — крупнейший город Канады, административный центр провинции Онтарио. Город известен также как «экономический двигатель» Канады, считается одним из ведущих мегаполисов мира и имеет большой вес как в регионе, так и на государственном и международном уровне.