против программы реновации

В Москве на митинги против реновации пришли 6 тысяч человек

Интересная новость: В Москве на митинги против реновации пришли 6 тысяч человек

В прошедшие выходные в российской столице прошли акции, которые провели оппозиционные партии, против программы реновации. Учасники требовали отменить снос пятиэтажек и отправить в отставку чиновников Москвы.

Все два митинга против программы, которая предусматривает снос аварийного и ветхого жилья. Эти акции организовали оппозиционные партии и движения — «Яблоко», ПАРНАС и «Демократический выбор». Полиция подсчитала, что на акцию «За права москвичей» пришло около тысячи человек. На следующий день — уже 4,9 тысяч участников как сообщает «Белый счётчик». МВД же говорит о 3 тысяч. Стоит подчеркнуть, что митинги были санкционированы столичной мэрией.

Выступили перед участниками митинга представитель Комитета протестных действий Алексадр Рыклин, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин. Они требовали, чтобы мэр Сергей Собянин и столичное правительство ушли в отставку, а затем, чтобы ушёл и президент Владимир Путин.

В руках протестующих были флаги ПАРНАС и других партий, плакаты с надписями: «Собянин — под снос», «Сносу нет» и «Мир хрущёвке, война на Рублёвке». Полиции понравились не все флаги и некоторые были изъяты.

Однотипные лозунги были на двух митингах. Протестующие уверяют, что не верят результатам голосования, которое идёт на сайте проекта «Активный гражданин» и в центрах госуслуг. Мэрия объявила 24 мая промежуточные результаты: в 18 домах жители проголосовали против сноса.