Жениться и вступать

Теперь можно жениться и вступать в наследство по видеосвязи

Интересная новость: Теперь можно жениться и вступать в наследство по видеосвязи

 Жениться и вступать в наследство стало ещё проще — по видеосвязи. Правда, это возможно только в Эстонии, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу высшего законодательного органа страны. 
Соответствующий законопроект о внесении поправок в Закон о нотариальном удостоверении был одобрен сегодня парламентом Эстонии. Так, он даёт право нотариусам по видеосвязи заверять заявление о вступлении в брак, расторжении его, о вступлении в наследство, а также об отказе от него.
Сообщается, что такие изменения будут интересным «электронным резидентам», у которых есть виртуальные удостоверения личности, а также живущие за границей граждане Эстонии. К слову, таких людей насчитывается больше 130 тысяч человек.
Для того, чтобы дистанционно что-то заверить, Нотариальная палата разработала спецпрограмму. Воспользоваться ей можно только с помощью идентификационной ID-карты или удостоверения личности электронного резидента.
Кроме того, эстонцы, которые проживают за рубежом, и хотят заверить сделку по видео-мосту, сделать это могут в помещениях дипломатических представительств Эстонии. В режиме тестирования воспользоваться такой услугой можно в Хельсинки, Нью-Дели и Стокгольме. Соответствующий закон заработает с 1 февраля 2020 года. Также обладатель электронного удостоверения личности может использовать его для авторизации на государственных онлайн-сервисах, при регистрации фирм и для цифровой подписи документов без физического присутствия в стране.
Фото использовано в качестве иллюстрации.