Избивший подростка — аутиста житель Казани получил более 2 лет колонии

подростка - аутиста

Интересная новость: Избивший подростка — аутиста житель Казани получил более 2 лет колонии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение Московского районного суда города Казани сообщает о вынесении приговора в отношении местного жителя Рустема Газизуллина, который 19 сентября 2018 года избил 17-летнего подростка — аутиста. Мужчину приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения. Кроме прочего, суд обязал Газизуллина выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре Татарстана. Напомним, инцидент произошел 19 сентября на улице Декабристов. 17-летний подросток вышел не на своей остановке и искал помощи у прохожих, а в ответ незнакомый мужчина жестоко избил его. Впоследствии выяснилось, что мужчина бывший спецназовец. По словам мужчины, он не знал, что это ребенок. В результате подросток получил переломы верхней и передней стенок правой верхнечелюстной пазухи, причинившие его здоровью вред средней тяжести, следует из материалов дела.

 

 

К слову, после содеянного мужчина скрылся. На следующий день правоохранителям удалось установить личность нападавшего. Им оказался 43-летний местный житель, который лишь частично признал свою вину. В ходе судебного заседания обвиняемый заявил, что проявил агрессию, поскольку почувствовал угрозу со стороны подростка. Известно, что пострадавшим является 17-летний Владимир Сидоров. Юноша страдает аутизмом, однако подросток нашел себя в спорте – он уже профессионально занимается плаванием, побеждает на российских соревнованиях разного уровня, начал подготовку к международным состязаниям для таких, как он – особенных спортсменов.

 

 

Аутизм — это психическое расстройство, возникающее из-за различных нарушений в головном мозге и отмечающееся всесторонним, выраженным дефицитом общения, а также ограничением социального взаимодействия, незначительными интересами и повторяющимися действиями. Данные признаки аутизма обычно возникают с трёх лет. Если возникают похожие состояния, однако с менее выраженными признаками и симптомами, то их относят к заболеваниям аутистического спектра.  По данным статистики, на 1000 новорожденных приходится 6 случаев аутизма. Болезнь в 4 раза чаще поражает мальчиков. Ученые до сих пор спорят о возможных причинах мутации генов, с целью найти лекарство от аутизма. Но вопрос о том, почему происходит сбой в генах, несущих ответственность за созревание синаптических связей в мозге, — остается открытым.