Омбудсмен рассказала о разбирательствах после сжигания младенца в Хакасии

младенца

Интересная новость: Омбудсмен рассказала о разбирательствах после сжигания младенца в Хакасии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление уполномоченного по правам ребенка в республике Хакасия сообщает о том, что все ответственные структуры занимаются резонансным убийством младенца, которого сожгли в печи его пьяные бабушка и дедушка. Напомним, жуткое убийство годовалого ребенка произошло в российской деревне Харой (Хакасия). По данным следствия, 18-летняя мать ребенка уехала в соседнюю деревню и оставила 11-месячного малыша с 47-летним дедушкой и 42-летней бабушкой, которые в тот день находились в состоянии алкогольного опьянения. В полиции пояснили, что обгорелое тело мальчика утром обнаружила мать. Чтобы извлечь останки ребенка, пришлось разобрать печь. Жуткое убийство младенца стало настоящим шоком для всего поселка, поскольку семья хоть и была проблемная, но вырастила нескольких детей и за новорожденным они также нормально присматривали, заявили соседи.

 

 

Известно, что у подозреваемых четверо детей, трое взрослых, включая 18-летнюю мать ребенка, и несовершеннолетний сын. В настоящее время подозреваемые задержаны. Возбуждено дело об убийстве малолетнего. По данным СК, к расследованию подключены следователи по особо важным делам управления ведомства по Хакасии. Кроме того, правоохранители в ходе следствия оценят деятельность органов системы профилактики. Местные СМИ публикуют информацию о том, что сами подозреваемые до сих пор не объяснили полиции ничего внятного, потому что все еще находятся в состоянии алкогольного опьянения. Если их вина будет доказана — им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

 

 

Согласно статистике большая доля преступлений совершается лицами под воздействием алкоголя. При чем с каждым годом цифры растут. Совершение преступления в состоянии опьянения происходит по причине потери контроля, а неумеренное потребление алкоголя и связанное с ним опьянение ослабляет тормозную деятельность коры головного мозга, вызывает эмоциональную неустойчивость, резкую смену чувств и настроений.