четыре года

Китаец прожил четыре года с зубочисткой в сердце

Интересная новость: Китаец прожил четыре года с зубочисткой в сердце

Новостной интернет — портал Sina  сообщает о том, что житель китайского Гуанси-Чжуанского автономного района перенес успешную операцию по извлечению зубочистки из сердца, с которой он прожил четыре года, которую по ошибке проглотил вместе с напитком.

 

 

Daily Mail сообщает о том, что мужчина отмечал свой стакан на вечеринках с помощью зубочистки. Безобидная привычка, которая помогала избежать путаницы, в итоге обернулась для китайца многолетними болями и плохим самочувствием. Кроме прочего, за все время лечения он потратил около $30 тысяч (2 млн рублей). Четыре года назад резкая боль в животе заставила мужчину обратиться к врачу за помощью. В конце декабря больной поступил в пульмонологическое отделение местной больницы с температурой 40 градусов. Врачи обнаружили у него кишечную палочку, а в правом предсердии разрастание ткани. Врачи установили, что заноза проделала долгий путь, попав внутрь через дыхательный проход, после чего пронзила стенку правого легкого и устремилась к самому главному органу, в конечном итоге поразив и его. Медики назвали произошедшее чудом и отметили, что смерть китайца могла наступить гораздо раньше.

 

 

Отметим, что в России фиксировались и более удивительные случаи. Так, в  Нижнем Новгороде кардиологи спасли пациентку с 5-сантиметровой швейной иголкой в сердце в 2010 году. 43-летняя Любовь Запривода потеряла швейную иглу, но не обратила на это особого внимания, а на следующий день у нее резко ухудшилось самочувствие. На рентгене легких обнаружили посторонний предмет. Выяснилось, что иголка прошла через легкое и застряла в сердце, от этого оно билось все медленнее. Врачам потребовалось полтора часа, чтобы извлечь посторонний предмет из сердца пациентки. Несколько месяцев женщина проходила реабилитацию, а теперь заядлая портниха дома больше не шьет. Предположительно, иголка вошла в районе груди во сне, поэтому укол женщина не почувствовала.