Никитском бульваре

СКР сообщил об осмотре сгоревших квартир в доме на Никитском бульваре

Интересная новость: СКР сообщил об осмотре сгоревших квартир в доме на Никитском бульваре

Стены, черные от копоти, и рухнувшие перекрытия из дерева между этажами — данная картина открылась перед следователями и спасателями в сгоревших прошлой ночью квартирах в «звездном» доме, расположенном на Никитском бульваре. Следственный Комитет России опубликовал запись осмотра выгоревшей площади, где погибли восемь человек, среди которых двое детей в возрасте пяти и 12 лет.

Огнем было охвачено свыше тысячи квадратных метров в 105-летнем доме №12, у пожарных ушло порядка четырех часов на то, чтобы потушить пламя. На тот момент полностью выгорели два этажа, перекрытия между ними рухнули.

Согласно предварительной версии, пожар начался примерно в час ночи в квартире дочери дирижера Юрия Башмета Ксении, а причиной его послужило короткое замыкание. Жертвами стали восемь человек, в числе которых семья Шакуровых с двумя детьми.

На кадрах можно увидеть, как следователи совместно с врачами и спасателями обходят залитые водой комнаты с почерневшими стенами, собирая вещи и предметы, которые уцелели.