сигареты

В США мужчина погиб из-за взрыва электронной сигареты

Интересная новость: В США мужчина погиб из-за взрыва электронной сигареты

Информационное издание сообщает  Fort Worth Star-Telegram о гибели молодого человека в американском городе Форт-Уэрт, штат Техас, который скончался от взрыва электронной сигареты. По данным издания, 24-летний американец сидел в машине после покупки новой электронной сигареты. Когда он попытался использовать сигарету произошел взрыв. Пострадавший был доставлен в больницу с многочисленными проникающими ранениями. Спустя два дня после инцидента молодой человек скончался. По словам медиков, помимо ранений пострадавший перенес инсульт, что привело к кровоизлиянию в мозге. По словам родственников, молодой человек не был курильщиком, а долгое время страдал от приступов астмы. Кто-то ему рассказал, что существует электронная сигарета, которая помогает устранить симптомы данного недуга. Следователи сообщили, что причиной взрыва электронной сигареты стали неполадки с аккумулятором.

 

 

Стоит отметить, что аналогичный инцидент произошел в прошлом году во Флориде. Жертвой стал 38-летний житель города Сент-Питерсберг — устройство взорвалось прямо во время курения. Кроме того, после взрыва в доме начался пожар, и мужчина получил ожоги 80% тела. До данного инцидента были случаи, когда сигареты дымились, воспламенялись и разлетались на куски, однако летальных исходов не было. По данным пожарных, за семь лет — с 2009-го по 2017 годы — произошло почти 200 подобных инцидентов с электронными сигаретами. Ранения той или иной степени получили более 130 человек.

 

 

Эксперты заявляют о том, что в большинстве случаев подобные инциденты связаны с использованием некачественных батарей. Так, несколько лет назад британец умер, заряжая свою электронную сигарету. Мужчина использовал зарядку не от этого устройства. В проблемах действительно часто виноваты сами владельцы, говорят специалисты. Кроме прочего, известны случаи, когда контрафактные аккумуляторные батареи становились причинами взрыва электронных сигарет. Споры о безопасности электронных сигарет для здоровья не утихают с момента их появления. Вместе с тем, популярность этого устройства для курения набирает обороты. И если часть «поклонников» электронной сигареты дымит ею, потому что модно и якобы безвредно, другие позиционируют это устройство как эффективное средство отказа от табакокурения.