автобуса

Суд арестовал владельца автобуса, попавшего в ДТП в Калужской области

Интересная новость: Суд арестовал владельца автобуса, попавшего в ДТП в Калужской области

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ сообщает об аресте владельца пассажирского автобуса, попавшего в дорожно — транспортное происшествие под Калугой, в результате которого погибли семь человек. Известно, что владельцем автобуса является индивидуальный предприниматель из города Ярцево Сергей Гордеев. Стоит отметить, что ближайшие два месяца он проведет в следственном изоляторе.

 

 

Напомним, жертвами автокатастрофы стали трое детей и четверо взрослых. Трагедия произошла 3 февраля. Установлено, что автобус перевозил 46 человек в Калугу. Большая часть пассажиров были дети из танцевальных коллективов Ярцево. На 128-м километре трассы Вязьма-Калуга автобус съехал в кювет и перевернулся. По данным агентства, травмы различной степени тяжести получили 32 человека, в том числе 23 ребенка. Уголовное дело в отношении водителя передано в производство центрального аппарата СК. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые позволят оценить степень тяжести вреда, причиненного потерпевшим. Кроме того, для оценки состояния автобуса будут проведены комплексные автотехнические исследования. Следователи также изъяли всю необходимую документацию, имеющую значение для следствия. Таким образом, будет дана правовая оценка не только обстоятельствам, связанным с ДТП и оказанием услуг, но и  работе должностных лиц контролирующих органов, пояснила спикер СК РФ Светлана Петренко. Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил усилить в регионе контроль за перевозками детей после ДТП с автобусом.

 

 

Напомним, что после случившегося власти региона приняли решение о том, что междугородние перевозки детей  будут происходить только в дневное время и только в сопровождении ГИБДД. Кроме прочего, для подобных перевозок будут использоваться специально оборудованные транспортные средства и подготовленные водители. К слову, по закону перевозить группы детей можно лишь на машинах, которые эксплуатировали не больше десяти лет. А этот автобус был выпущен 30 лет назад и за это время намотал более 800 тысяч километров. Неизвестно, проходило ли транспортное средство техосмотр — в истории нет никаких данных. Заметим, что правилами организованной перевозки групп детей автобусами установлено, что для осуществления такой перевозки используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.