Бенгази иск

Суд в США отклонил иск семей погибших в Бенгази американцев против Клинтон

Интересная новость: Суд в США отклонил иск семей погибших в Бенгази американцев против Клинтон

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, суд Вашингтона отказал в иске родителям Шона Смита и Тайрона Вудса. Иск был подан на бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон родителями двух американцев, которые погибли при атаке на посольство страны в ливийском городе Бенгази в 2012 году.

Напомним, иск в отношении Клинтон был подан в августе прошлого года. В то время госсекретарь баллотировалась на пост президента США. Родителями Смита и Тайрона Вудса было подано исковое заявление в котором Клинтон обвинялась в «неправомерных действиях, которые привели к гибели их сыновей. Также было обвинение в клевете и причинении морального вреда». В иске делался акцент на то, что госсекретарь использовала личный электронный почтовый сервер, что повлекло за собой смерть их сыновей. Стоит отметить, что Смит и Тайрон Вудс два из четырех погибших американцев в Бенгази.

В решении суда было указано, что истцами не было подтверждено, что Клинтон использовала частную почту, когда была госсекретарем. Также суд уточнил, что не были предоставлены точные сведения о том, что политик каким-либо образом оскорбила их или представила в ложном свете. Следуя правовым законом штата иск был отклонен.

В 2012 году была организована атака на посольство в Бенгази. Было убито четыре американца, в том числе американский посол. Накануне сообщалось, что госдеп США не выполнил все рекомендации для усиления охраны дипломатических представительств после случившейся трагедии в Бенгази, а лишь только на 90 %.