пожаре

СК опроверг данные о девятом погибшем при пожаре в центре Москвы

Интересная новость: СК опроверг данные о девятом погибшем при пожаре в центре Москвы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника главы столичного главка СК РФ сообщает о том, что появившаяся в СМИ информация об увеличении числа жертв при пожаре в жилом доме в центры Москвы до девяти человек не соответствует действительности. Ранее Life cо ссылкой на телеграм-канал Mash сообщил, что под завалами на месте пожара в доме на Никитском бульваре нашли тело еще одного погибшего. Пожар в дореволюционном доме на Никитском бульваре произошел в ночь на 4 февраля. Пожар быстро охватил тысячу квадратных метров, обрушив перекрытия между этажами.  Жертвами происшествия стали восемь человек, среди них двое детей. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем. ЧП расследуется в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. О подозреваемых не сообщалось.

 

 

Стоит отметить, что данный дом известен звездными жильцами. Так, по данным СМИ, в нем проживают дочь Юрия Башмета, Никас Сафронов, Любовь Казарновская, Ингеборга Дапкунайте. Ранее некоторые издания опубликовали информацию о том, что на последнем этаже прямо над квартирой дочки дирижера Башмета располагалась большая и густонаселенна коммунальная квартира. Похоже, что все погибшие — ее обитатели.

 

 

Если доверять статистике то, наиболее распространённые причины пожаров связаны с неисправностями электропроводки. Общероссийская статистика утверждает, что 25-30% пожаров происходит именно из-за неисправностей и нарушений правил эксплуатации электропроводки и электроприборов.