супругов

В Подольске фиктивных супругов задержали по подозрению в убийстве трехлетнего приемного ребенка

Интересная новость: В Подольске фиктивных супругов задержали по подозрению в убийстве трехлетнего приемного ребенка

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ сообщает о задержании супругов — опекунов, которые подозреваются в умышленном нанесении травм трехлетнему ребенку, скончавшегося 4 февраля в реанимационном отделении. Напомним, ребенок был доставлен в подольскую больницу уже без сознания. Буквально спустя нескольких дней трехлетний мальчик скончался. По данным агентства, с ребенком в больницу приехала мама — 42 -летняя Валентина Рахимова. Впоследствии выяснилось, что она опекун ребенка. Когда женщину спрашивали, что произошло, она все время рассказывала разные версия, рассказали медики. Сначала опекун говорила, что мальчик поскользнулся и ударился о край ванной головой, однако потом заявила, что у сына случился эпилептический припадок. Позже врачи сообщили, что подобных заболеваний у малыша никогда не было, а смерть наступила в результате многочисленных ушибов головы. Известно, что скончавшийся мальчик проживал в многодетной семье, у которой трое своих детей и еще трое были под опекой- шести, трех и полутора лет. После инцидента двух других опекаемых детей изъяли из данной семьи и поместили во временную.

 

 

В СК сообщили, что брак между опекунами фиктивный, а 23-летний муж в действительности является сожителем старшей родной дочери жены. Фиктивный брак был заключен с целью удвоения размера пособий от государства на содержание опекаемых детей. Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что фиктивные супруги получали от государства на содержание опекаемых детей следующие суммы: на ребенка до трех лет 12 тысяч рублей, на двух остальных мальчиков — по 10 тысяч. Плюс каждому опекуну — по 3 тысячи рублей в месяц. Плюс 32 тысяч в год на приобретение игрушек и книг. И еще несколько различных выплат, льгот, компенсаций. В настоящее время Валентина Рахимова и Александр Кидяров задержаны для дачи показаний. По предварительным данным, женщина заявила, что очень устала с детьми, вышла из себя и ударила 3-летнего сына по голове несколько раз. Медики заявили, что малыша можно было спасти, если бы родители — опекуны сразу обратились к врачам. В ходе допроса женщина заявила, что не вызывала скорую около 40 минут.

 

 

Уголовное дело завели по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть». К слову, санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет. Также супруги — опекуны обвиняются в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (до 3 лет).