Россия вмешалась во внутренние дела стран

Черногория обвинила Россию, что вмешалась в дела страны

Интересная новость: Черногория обвинила Россию, что вмешалась в дела страны

Представитель МИДа Черногории Серджман Дарманович рассказал, что Россия вмешалась во внутренние дела страны и пыталась препятствовать в вступлении республики в Североатлантический альянс. Об этом рассказывают черногорские Радио и телевидение.

После ратификации соглашения о вступлении всеми странами-членами Североатлантического альянса Черногория впервые на прошлой неделе участвовала в саммите НАТО.

По словам Серджмана Дармановича, Россия открыто вмешивалась в внутриполитические вопросы Черногории. — Россия в последние два-три года проводит политику сфер интереса и выступает против расширения НАТО, — говорит глава МИДа. Власти Черногории решили определять цели сами, но были удивлены как вмешивалась в это Россия.

Миливое Катнич, специальный прокурор Черногории, заявлял, что якобы государственные органы России замешаны в попытке переворота во время выборов в стране в октябре прошлого года, чтобы предотвратить вступление Черногории в НАТО. Такие выводы сделали из показаний дела и их разговоров. Российский пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ Черногории говорил,  что обвинения для Москвы очень серьёзны и, если они не подкреплены фактами, то это безответственно.

Глава внешнеполитического ведомства поясняет, что членство в НАТО не направлено ни против России ни против кого-то ещё. Подчёркивается, что с Россией есть хозяйственные отношения.

Совсем недавно глава МИД Черногории сказал, что страна не видит в России «пример демократической системы».

До этого уже МИД России сообщал, что Москва будет принимать решения по защите своей национальной безопасности.

Несколькими днями ранее, президент США Дональд Трамп показал Черногории истинное место в Североатлантическом альянсе, когда  отодвинул  в сторону премьер-министра этой страны Душко Марковича. Так предполагает российский сенатор Алексей Пушков.

Трамп осматривал здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе и резко отодвинул стоявшего перед ним премьер-министра Черногории. Эта видеозапись довольно быстро набрала популярность в соцсетях. Многие пользователя высказали недоумение в этом инциденте.

Американский пресс-секретарь Шон Спайсер считает, что президент США следовал некой схеме, согласно которой, она предполагала расстановку всех глав государств и правительств стран НАТО, чтобы сфотографироваться.

Премьер-министр Черногории на это практически никак не отреагировал. Маркович лишь сказал, что «естественно, что президент Соединённых Штатов стоит в переднем ряду».

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Черногории Душко Маркович на саммите НАТО в Брюсселе