дома

Эрдоган посетил место обрушения жилого дома в Стамбуле

Интересная новость: Эрдоган посетил место обрушения жилого дома в Стамбуле

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что турецкий лидер Тайип Эрдоган посетил место обрушения жилого дома в Стамбуле, где продолжаются поисково — спасательные работы. По словам президента, необходимо извлечь уроки из трагедии, чтобы в дальнейшем избежать подобных происшествий. Эрдоган добавил, что намерен посетить находящихся в больницах раненых при обрушении дома, а также принять участие в похоронах погибших. Напомним, 6 февраля в стамбульском районе Картал произошло обрушение жилого многоквартирного дома. По последним данным, погибли 17 человек, ещё 14 получили ранения. Спасатели продолжают разбирать завалы. К операции по спасению выживших привлечены 500 сотрудников различных столичных служб. Расследование трагедии продолжается. Стоит отметить, что среди возможных причин обрушения дома называют незаконную надстройку трех верхних этажей. К слову, на следующий день после обрушения дома спасателям удалось достать из — под обломков пятилетнюю девочку, которая провела под завалами около 18 часов. Еще большим чудом кажется спасение подростка, который был обнаружен спасателями через 45 часов после трагедии.

 

 

Что известно о доме?

Здание находилось в районе Картал в азиатской части Стамбула. В нем располагалось 14 квартир, где были зарегистрированы 43 человека. На первом этаже находилась швейная мастерская, местные власти утверждают, что у нее не было лицензии. В здании было семь жилых этажей и один подземный. Впоследствии мэр Стамбула заявил, что застройщику бала выдана лицензия на строительство пятиэтажки. Прокуратура начала расследование произошедшего. Глава Стамбула заверил, что виновные будут наказаны.

 

 

Kartal (Картал) — это район Стамбула, находящийся в его Азиатской части на побережье Мраморного моря. Район граничит с округами Малтэпэ, Санджактэпэ, Султанбейли и Пендик. Население около 450.000 человек. Округ совмещает в себе как вполне комфортный для проживания, так и экономически развитый район с большим количеством мелких фабрик, на которых занята значительная часть населения района.