собака

В ЮАР собака пожертвовала собой, защищая хозяина

Интересная новость: В ЮАР собака пожертвовала собой, защищая хозяина

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) собака приняла на себя удар ножом, защищая хозяина от преступника. Животному удалось выжить, передает информационное агентство РИА Новости.  По данным агентства, инцидент произошел в Кейптауне, когда 40-летний Джино Венсел гулял со своей немецкой овчаркой по кличке Дюк. В какой — то момент к мужчине стал приближаться незнакомец с ножом. Отважный пес ринулся на злоумышленника, и тот всадил ему нож в голову. Несмотря на серьезность травмы, овчарка прогнала нападавшего и только после этого потеряла сознание и упала в лужу собственной крови. Сначала Венсел подумал, что его питомец умер, но потом заметил слабое дыхание и повез собаку в местную зоозащитную организацию Animal Welfare Society of South Afric, где его прооперировали. Оказалось, что лезвие вошло в череп на 7,5 сантиметра, но погнулось о кость и не проникло в мозг. По словам ветеринаров, пес был на волоске от смерти. Так, если бы удар был хоть на долю сильнее, Дюк бы погиб. На следующий день после удачной операции хозяин забрал своего спасителя из клиники.

 

 

Кейптаун — второй по численности населения (после Йоханнесбурга) город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Столица Западно-Капской провинции, законодательная столица ЮАР. Входит в городской округ Кейптаун.

 

 

Немецкие овчарки являются одними из самых популярных и любимых во всем мире. Эти животные эффективны и в работе с нарядом ППС, отлично зарекомендовали себя и в оперативно-следственной работе на месте преступления, показывают отличные результаты в розыскных подразделениях. Главное достоинство немецкой овчарки — устойчивая психика. Это физически крепкое, с высоким уровнем интеллекта, животное.