отеле

Число погибших при пожаре в отеле в Нью-Дели выросло до 17 человек

Интересная новость: Число погибших при пожаре в отеле в Нью-Дели выросло до 17 человек

Телеканал NDTV сообщает об увеличении числа жертв в результате пожара в отеле Arpit Palace в столице Индии Нью-Дели. По последним данным, число погибших выросло до 17 человек. Среди погибших числятся женщина и ребенок, которые погибли при попытке выпрыгнуть из горящего здания. Огонь стремительно распространился по верхним этажам здания, когда все постояльцы уже спали. Кроме этого сообщается о 35 спасенных из огня и трех пострадавших, доставленных в больницу. Ранее в СМИ была опубликована информация о девяти погибших. По данным полиции большинство людей погибло в результате удушья, причина возгорания на данный момент устанавливается. Министр здравоохранения Дели Сатьендар Джайн заявил, комментируя произошедшее, что пожар произошел из-за беспечности владельцев отеля, которые самовольно пристроили два верхних этажа с террасой и кухней, в то время как у них имелось разрешение только на четыре этажа.

 

 

Напомним, огонь вспыхнул на территории отеля Arpit Palace в Нью-Дели, который расположен в популярном у туристов центральном районе Индии, около 4 часов утра по местному времени на двух верхних этажах шестиэтажного здания, в его тушении было задействовано свыше двух десятков пожарных расчетов. Огонь удалось локализовать к 7:00 по местному времени. К слову, пожар в Arpit Palace вновь привлек внимание к проблемам с безопасностью в индийских зданиях. По словам экспертов, владельцы зданий зачастую экономят на этом, тогда как власти не предпринимают мер, чтобы заставить соблюдать правила пожарной безопасности. Среди жертв пожара в трехзвездочном отеле Arpit Palace, расположенного в центре индийской столицы неподалеку от старого города, россиян нет, заявило 12 февраля генконсульство РФ в Нью-Дели.

 

 

Нью-Дели — это столица Индии, которая является одним из районов города Дели. Сам район занимает площадь около 35 квадратных километров. На его территории располагается правительство Дели и всей Индии. Нью-Дели совместно со Старым городом можно назвать самыми колоритными и большими городами во всем мире.