драке

Около 30 заключенных участвовали в драке в самарской колонии

Интересная новость: Около 30 заключенных участвовали в драке в самарской колонии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника областного управления ФСИН России сообщает о том, что в драке в ИК № 5 в Самаре участвовали около 30 заключенных. По словам омбудсмена по Самарской области Ольги Гальцовой, драка началась во время ужина по вине осуждённого, работавшего в хозблоке колонии. Он начал оскорблять направлявшийся на ужин отряд. Возмущённые оскорблениями осуждённые сломали ограждение и побежали за обидчиком. Догнав мужчину в одном из помещений колонии, они начали его избивать. В массовой драке с обеих сторон участвовало тридцать человек. Во время драки осуждённые одного из отрядов подожгли матрасы. Крупных беспорядков удалось избежать благодаря вмешательству сотрудников колонии и спецназа ГУФСИН.

 

 

Стоит отметить, что в результате инциденты семь осужденных были госпитализированы в медсанчасть с признаками отравления продуктами горения, еще пятеро осужденных были доставлены в местную больницу с ЧМТ. По словам начальника областного управления ФСИН России Игоря Третьякова, двое осужденных написали явку с повинной. Так, один из заключенных признался, что поджег матрасы, а другой, что он именно бил. Начальник уточнил, что все материалы по делу направлены в следственные органы. В свою очередь уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова отметила, что предполагаемый зачинщик конфликта в настоящее время находится в больнице при ФСИН. СУ СКР по Самарской области возбудило по факту происшествия уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

 

 

Расположенная в посёлке Кряж, на улице Утёвской,1 в Куйбышевском районе Самары исправительная колония №5 является крупнейшим исправительным учреждением Самарской области. В ИК отбывает наказание 1600 осуждённых. В настоящее время колония работает в нормальном режиме. Помещения уже привели в порядок: вставили стеклопакеты, побелили стены на лестничных площадках общежития и в жилых помещениях, подключили тепло, осужденным выдали постельные принадлежности. Ущерб от случившегося в колонии оценили почти в 400 тысяч рублей.