Столбцах

Лукашенко прокомментировал ЧП в школе в Столбцах

Интересная новость: Лукашенко прокомментировал ЧП в школе в Столбцах

Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал трагедию, которая ранее произошла в Столбцах в общеобразовательном учреждении, сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, по словам президента, за ЧП в школе «надо на всю катушку спросить с главы районного исполнительного комитета и министра образования». Глава страны подчеркнул, что «школа — святое место, как в церковь, надо идти в школу».

 

 

Напомним, трагедия в белорусских Столбцах произошла утром 11 февраля. Школьник пришел в школу с ножом и ранил нескольких человек: один из учеников и учительница истории погибли на месте происшествия, еще двое школьников находятся в реанимации. Состояние пострадавших детей оценивается как средней степени тяжести. Нападавший скрылся с места преступления. Впоследствии он был задержан на улице Свердлова. Это не очень далеко от школы. Примерно 15—17 минут ходу. Он шел без верхней одежды и был заметен. Известно, что при задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления — нож. По месту жительства подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. По факту случившегося заведено уголовное дело.

 

 

В управлении по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома произошедшее называют огромной трагедией для города, района, области и всей республики в целом. В исполкоме подчеркнули, что учитель школы, которая получила смертельное ранение, была талантливым и творческим человеком, преподавала историю с момента распределения. Учащиеся школы всегда любили ее, отметила заместитель начальника управления образования. Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что семья подростка ни на каких видах учета не состояла, к родителям никогда замечаний не было.

 

 

Что известно о подростке, который совершил нападение на учительницу и одноклассников?

15-летний Вадим Милошевский, ученик 10 класса. Проблем с законом не имел. В школе его описывают как тихого и спокойного ученика. На данный момент Милошевский отказывается давать показания следователям.