нападении

В Белоруссии пострадавших при нападении в школе перевели из реанимации

Интересная новость: В Белоруссии пострадавших при нападении в школе перевели из реанимации

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс — секретаря Минздрава Белоруссии сообщает о том, что пострадавшие при нападении в образовательном учреждении в городе Столбцы дети переведены из реанимационного отделения в хирургию. По словам представителя министерства здравоохранения,  пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Напомним, трагедия в белорусских Столбцах произошла  утром 11 февраля. Учащийся десятого класса СШ № 2 ворвался с ножом на урок и напал на преподавателя истории и подростков, которые попытались ее защитить. После этого он направился в соседний класс и нанес смертельные раны 11-класснику. В результате ЧП 50 — летняя учительница погибла на месте, еще двое пострадавших были доставлены в больницу. Вскоре подозреваемого задержали, СК возбудил уголовное дело по факту убийства двух человек.

 

 

Уточним, что сегодня в Столбцах и находящейся неподалеку деревне пройдут похороны погибшего ученика и учительницы. Уроки в школе, где произошла трагедия, возобновились 12 февраля. В тот же день белорусский лидер Александр Лукашенко потребовал после трагедии в Столбцах спросить с главы района и министра образования и навести порядок в школах. По его словам, в трагедии виноваты все и проблема здесь не кроется только в интернете.

 

 

Ранее прокурор Минской области Олег Лаврухин заявил о том, что говорить о причинах трагедии крайне преждевременно, поэтому выводы будут сделаны после всестороннего расследования и заключения психиатров. На сегодняшний день пояснений от самого подростка насчет того, что произошло, что побудило на преступление, пока не было. Заметим, что видеоконтроль, пост охраны и тревожная кнопка в школе были.