подросток

Зарубивший мать и бабушку севастопольский подросток считал их демонами

Интересная новость: Зарубивший мать и бабушку севастопольский подросток считал их демонами

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление городского уполномоченного по правам ребенка сообщает о том, что 17 — летний подросток, который убил мать и бабушку в Севастополе, принял их за демонов, так как был под воздействием химпрепаратов , так называемой «солью». По словам омбудсмена, в семье подростка не все было хорошо. Ранее  молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж, однако по непонятным причинам на учете не состоял. В настоящее время подростку назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Сотрудники полиции устанавливают местонахождение отца подростка.

 

 

Напомним, вечером 31 января в Балаклавском районе подросток из-за семейного конфликта нанёс матери и бабушке множественные ранения топором и ножом. Он скрылся, но был быстро задержан. Подростку предъявлено обвинение в двойном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание от 8 лет до пожизненного лишения свободы и смертной казни. Обвиняемый находится под стражей на период предварительного расследования уголовного дела.

 

 

Синтетический наркотик соль

Наркотические соли являются производными мефедрона или его аналогов и официально называются МДПВ (метилдиоксипировалерон). Во многих странах соль официально запрещена законодательством, однако, есть и такие государства, где подобный наркотик имеется в свободной продаже. Распространители продают соли в виде подкормки для комнатных растений либо в качестве морской соли для ванн.Именно благодаря подобной хитрости эти опасные для здоровья вещества проникают на свободный рынок и губят миллионы жизней. Опасность солей заключается в том, что физическая зависимость от них практически не развивается. Просто солевые наркоманы не доживают до такой зависимости, потому как умирают либо становятся постоянными пациентами психиатрических клиник. Опасность этих наркотиков также в их доступности и простоте употребления («соли» нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют, а самое страшное — колют в вену). Покупают эти наркотики по той же схеме, что и курительные смеси. При употреблении «солей» человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия. У подростков, начинающих употреблять «соли», меняется поведение.