ребенок

Во Владивостоке опровергли данные, что в школе, где умер ребенок, нет врача

Интересная новость: Во Владивостоке опровергли данные, что в школе, где умер ребенок, нет врача

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что власти Владивостока опровергли данные местных средств массовой информации о том, что общеобразовательном учреждении, где ранее ребенок скончался на уроке, нет медицинского работника. Накануне в СУ СК по Приморскому краю начали проверку по факту гибели учащегося во время урока в одной из местных школ города Владивостока. Для установления точной причины гибели ребенка назначены экспертизы.

 

 

Ранее местный интернет — портал Newsbox24 сообщил, что в учебном заведении не оказалось врача, поэтому за помощью обратились в соседнюю поликлинику. Известно, что первая скорая помощь приехала в школу через 20 минут после вызова, вторая — через 40 уже с реанимационной бригадой.  Предварительно, реанимационный автомобиль, в котором была специальная техника и необходимый набор препаратов, медики сразу прислать отказались, сославшись на занятость. Врачи пытались реанимировать ребенка в течение 1,5 часов, однако мальчик скончался. В свою очередь местные СМИ публикуют информацию о том, что ребенку стало плохо на уроке рисования. Медицинский работник закрепленной за школой больницы прибыл в течение нескольких минут. Среди причин произошедшего рассматриваются проблемы с сердечно — сосудистой системой и сердечный приступ.

 

 

В настоящий момент по факту инцидента ведется проверка, результаты которой будут озвучены позднее. Кроме прочего, региональная прокуратура намерена проверить деятельность образовательного учреждения в части охраны здоровья учащихся. К слову, в пресс-службе мэрии отметили, что согласно Федеральному закону медик не обязан быть в школе. Дело в том, что за каждым специалистом закрепляется определенная школа или сад – постоянно находиться там врачи не обязаны.