женщины

СК в Омске выяснит причины смерти женщины, которую могли уронить в больнице

Интересная новость: СК в Омске выяснит причины смерти женщины, которую могли уронить в больнице

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию следственного управления СК РФ по региону сообщает о проведении проверки после смерти в городской больнице Омска 41-летней женщины, которую, по данным средств массовой информации, могли уронить. Накануне местное информационное издание «Новый Омск» написало, что 4 января этого года Наталья Хатинская с кровотечением попала в отделение гинекологии городской больницы № 8, 9 января ей сделали операцию, а на следующий день родственники обнаружили ее с огромной гематомой на лбу, разбитой губой и подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

 

По словам родственников женщины, поле операции врачи заверили, что все прошло нормально, однако спустя время у нее открылось кровотечение.  Как оказалось, операция не была проведена из-за якобы «технических сложностей». По сути, родных обманули, сказав, что все прошло успешно, заключила сестра Натальи. В итоги операцию сделали лишь 9 января. Когда родные позвонили в ординаторскую узнать о состоянии женщины, то врачи заверили, что операция прошла успешно. На следующий день родственники женщины приехали ее навестить и ужаснулись — на лице чернел синяк, а верхняя губа разбита. При этом Наталья была без сознаний и на аппарате ИВЛ. Со слов медицинского персонала, у женщины начались судороги, а потом она захотела в туалет, где упала, однако родные женщины придерживаются другой версии. Так, сестра женщины заявили о том, что Наталью уронили, когда перекладывали с операционного стола на каталку. При этом родные выяснили, что скорую помощь ей вызвали только через несколько часов. За это время состояние женщины сильно ухудшилось.

 

 

После обследования нейрохирург поставил страшный диагноз — у Хатинской оторвались сразу два тромба, которые закупорили легочную артерию. Еще одна часть оторвавшегося тромба попала в мозг. Причем выяснилось, что тромбы оторвались в районе таза — там, где проводилась лапароскопическая операция. Медики констатировали, что пациентка скончалась от обширного инсульта мозга и отказа легких. Родные обвинили врачей городской больницы в халатности и считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы скорую помощь вызвали сразу после падения. И, наконец, главное, что тревожит убитых горем людей — почему помощь женщине с инсультом начали оказывать только спустя пять с половиной часов? Семья Натальи Хатинской уже подала заявления в прокуратуру, управление Росздрава и следственный комитет.