Тенерифе

На Тенерифе погибла трехлетняя девочка из России

Интересная новость: На Тенерифе погибла трехлетняя девочка из России

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ сообщает о гибели трехлетней россиянки на Тенерифе (Канарские острова, Испания). По данным агентства, трагедия произошла днем 11 февраля. Известно, что маленькая девочка упала с третьего этажа здания на курорте Los Gigantes (муниципалитет Сантъяго-дель-Тейде) на западе Тенерифе. Прибывшие на место медики неотложки оказали девочке первую помощь, а затем в сопровождении местной полиции и гражданской гвардии перевезли ее на футбольное поле в Пуэрто-Сантьяго. Там маленькую пациентку ждал медицинский вертолет, который доставил ее в больницу Канделария. Врачи боролись за жизнь девочки, но спасти не смогли. Ребенок умер 13 февраля, передает газета La Opinion de Tenerife. Известно, что ребенок скончался от тяжелой травмы головы. Власти Тенерифе начали расследование обстоятельств гибели ребёнка.

 

 

Тенерифе (исп. Tenerife) — самый крупный и самый популярный остров в составе Канарских островов. Здесь проживает почти половина населения всего архипелага. Столица — Санта-Крус-де-Тенерифе. Общая площадь 2034,38 км², численность населения — 906 800 человек. Остров очень многоликий и предлагает любой вид отдыха – пляжный, экскурсионный, активный, ночной. Климат очень мягкий, что делает его привлекательным в любое время года и даже тогда, когда на средиземноморских курортах Европы дождливо и холодно купаться. Лос Гигантес (Los Gigantes) расположен на западе острова Тенерифе. К северу от курортов Пуэрто-де-Сантьяго (Puerto de Santiago) и Плайя де ла Арена (Playa de la Arena). Границы между ними нет, один плавно перетекает в другой. Все три протянулись на несколько километров, но отличаются как по атмосфере, так и по инфраструктуре и пляжами.

 

 

Напомним, что  в понедельник на острове Пхукет в Таиланде также погибли два гражданина России. Они попали в ДТП на склоне холма Патонг. Россияне ехали на мотоцикле и в какой-то момент столкнулись с пикапом. Врачи не смогли спасти их жизни.