пирсинга

Двадцатилетняя девушка стала инвалидом из-за пирсинга

Интересная новость: Двадцатилетняя девушка стала инвалидом из-за пирсинга

Информационное издание The Sun сообщает о том, что из-за пирсинга носа молодая девушка из Бразилии оказалась прикована к инвалидному креслу. По словам Лайаны Диас, после процедуры нос стал кровоточить и заметно опух, но 20-летняя бразильянка подумала, что это нормальная реакция, симптомы сразу не вызвали беспокойства. Но когда поднялась температура, и сильно заболели ноги, Диас испугалась, почувствовав, что ее тело начало неметь. После многочисленных лабораторных исследований врачи нашли в ее крови золотистый стафилококк (распространенную и весьма опасную условно-патогенную бактерию), который обычно появляется из-за ран в носу. Медики, изучая снимки МРТ, обнаружили возле позвоночного столба большое количество скопившегося гноя, который сдавливал несколько позвонков, что и спровоцировало повреждение спинного мозга. Девушку оперировали три раза, однако хирурги так и не смогли поставить ее на ноги. Стоит отметить, что несмотря на инвалидность, девушка занимается спортом – гандболом и баскетболом.

 

 

Stafylokokus aureus (также известный как золотистый стафилококк) – широко встречающаяся бактерия, микроорганизмы шаровидной формы, принадлежащие к семейству грамположительных бактерий микрококков.
Толчком к размножению стафилококка является, как правило, снижение иммунитета, а заразиться инфекцией можно при любых обстоятельствах и где угодно, даже в больнице, хотя это может вызвать у многих удивление. Пути заражения бывают разные: — через ссадины, порезы и раны. На нашей коже довольно легко обнаружить бактерии стафилококка, и они способны жить на ней постоянно, не нанося вреда. Но это происходит до поры, до времени, пока не произойдет ранение кожных покровов, через которые стафилококк попадает в кровяное русло. На пути его движения может очутиться любой орган и головной мозг в том числе. Вот почему любую ссадину или порез необходимо немедленно обработать дезинфицирующим препаратом, заклеить бактерицидным пластырем или забинтовать стерильным бинтом. Стафилококк может занестись через пирсинг, маникюрные и педикюрные процедуры, при нанесении татуировки, в том случае, если не соблюдаются санитарные нормы и правила.

 

 

На сегодняшний день лечение стафилококка проводится по таким направлениям: антибиотикотерапия; хирургический метод лечения; иммуномодуляция; нормализация процессов обмена веществ и гормонального фона с помощью витаминов, минералов и пищевых добавок; применение народных средств.
Источник: