мужчин

В Москве поезд насмерть сбил двух мужчин

Интересная новость: В Москве поезд насмерть сбил двух мужчин

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России сообщает о том, что следователи выясняют обстоятельства гибели двух мужчин в Москве в пятницу, которых сбил поезд, когда они переходили железнодорожные пути в неположенном месте. Уточняется, что инцидент произошел 15 февраля в 23 часа на 23-м километре 10-го пикета перегона Бирюлево-Товарная-Домодедово Павелецкого направления. Личности погибших установлены. Один из погибших 59-летний уроженец Саратовской области, другой — 25-летний выходец Республики Казахстан. В результате инцидента мужчины получили травмы несовместимые с жизнью. Предварительно, погибшие переходили железнодорожные пути в неположенном месте и не услышали звуки приближающегося поезда. В настоящее время проводится доследственная проверка, уточнили в ведомстве. По факту гибели мужчин возбуждено уголовное дело.

 

 

 

То, что железная дорога несет в себе массу опасностей, вроде бы знают все. Вот только каждый год травмируются и гибнут люди. Стоит отметить, что по статистике, каждый год на железной дороге происходит более двухсот несчастных случаев, среди которых около половины заканчиваются летальным исходом. И как ни банально это звучит, среди погибших большая часть — те, кто думал, что успеет перебежать пути в неположенном месте.

 

 

 

Чего нельзя делать на железной дороге?

— слушать музыку в наушниках, разговаривать по телефону;

— переходить пути в неположенном месте;

— ходить вдоль путей;

— подходить к вагонам до полной остановки поезда;

— прислоняться к стоящим вагонам и перелезать под ними- вагоны в любой момент могут тронуться;

— устраивать на платформе или вблизи ж.д. путей игры;

— заступать за линию, которая идет вдоль края платформы — вас могут задеть выступающие части вагонов;

— высовываться из окон и тамбуров;

— запрыгивать на подножки во время движения поезда;

— залезать на крышу вагона — там находятся провода высокого напряжения;

— переходить дорогу в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается перед идущим поездом.