бизнесменов

Глава «Индийского бизнес-альянса» попросил защитить бизнесменов в России

Интересная новость: Глава «Индийского бизнес-альянса» попросил защитить бизнесменов в России

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что глава ассоциации индийских бизнесменов обратился к российским властям с просьбой о защите иностранных бизнесменов. Стоит отметить, что причиной стало избиение в Москве индийского предпринимателя-фармацевта Джиоти Ламбы, который подозревает в этом конкурентов. По словам руководителя «Индийского бизнес-альянса» Сэмми Котвани, бизнес должен вестись честно и равно. Кроме прочего, все имеют право работать и жить. В связи с произошедшим нападением на индийского бизнесмена Котвани призвал властей РФ защитить иностранных предпринимателей. К слову, «Индийский бизнес-альянс» объединяет 180 членов, он работает в России уже 25 лет. Напомним, 14 февраля на Нижегородской улице Москвы трое неизвестных мужчин обстреляли из травматического оружия индийского предпринимателя, руководителя компании «Джодас Экспоим» 51-летнего Лумбу Джипоти и москвича Александра Бурденкова. Полиция объявила план «Перехват», пострадавших госпитализировали с ранениями в головы. Злоумышленники скрылись с места происшествия на BMW. Причины нападения неизвестны. У одного из пострадавших похитили телефон, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

 

 

Джиоти Ламба заявил, что подозревает в нападении конкурентов, так как в декабре его партнер по бизнесу Саши Сингх также дважды становился жертвой нападений. ООО «Джодас Экспоим» ― производитель лекарственных средств, в основном, антибактериальных препаратов в виде порошков. Компания основана в 2007 году и является одним из ведущих производителей дженериковых парентеральных антибиотиков в Индии.

 

 

 

В мае 2018 года из-за неправильной дозировки активного вещества в лекарстве «Джодас Экспоим» из оборота изъяли 35 тысяч упаковок. В марте 2017 года ФАС уличила российскую «дочку» индийской компании в картельном сговоре с ООО ФК «Фармакоппола» и ООО «Сатиком». «Джодас Экспоим» выплатила штраф более 20 млн рублей.