пенсионерки

Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства

Интересная новость: Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства

Информационное агентство РИА Новости сообщает о задержании пенсионерки, которая подозревается в убийстве и расчленении своего квартиранта. Стоит отметить, что 80-летняя женщина ближайшие два месяца проведет в СИЗО. https://news1.ru рассказывает о других пенсионерах, пустившихся на старости лет во все тяжкие.

 

 

Уральская коллекторша

Два года назад пенсионерка из Екатеринбурга  убила разносчицу пенсии. Пожилая женщина обездвижила почтальона электрошокером, а затем добила жертву несколькими ударами ножа. Вынести тело из подъезда помог 30-летний сын. В результате преступных действий пенсионерка завладела суммой денег в размере 240 тысяч рублей, однако потратить не успела, в тот же вечер полиция вышла на след преступников. На допросе 62-летняя подозреваемая заявила, что пошла на преступление из-за нехватки денег на самое необходимое. Так, преступница планировала купить препараты от сахарного диабета, а также погасить долг по кредитным обязательствам. В ходе расследования следователи выяснили, что до выхода на заслуженный отдых  пожилая преступница служила в конвойной службе, а выйдя на пенсию, подрабатывала коллектором — выбивала долги с пожилых людей. В итоге ее приговорили к 16 с половиной годам колонии, сына — к 15 с половиной. К слову, в прошлом году суд признал, что пенсионерка в силу хронического заболевания не может находиться в местах лишения свободы, и освободил женщину.

 

 

Бабушка-потрошитель

В 2015 году жильцы дома в районе Купчино (Санкт — Петербург) нашли фрагменты человеческого тела, которые были разбросаны по пустырю. Сотрудники полиции оперативно установили личность погибшей и вскоре выявили подозреваемую. Выяснилось, что пенсионерку убила женщина, которая за ней ухаживала. В ходе обысков в ее квартире обнаружили следы крови и ножовку, а также шокирующий дневник, где преступница описывала, как убила более десяти человек. По данным следствия, еще в 2003 году в ходе ссоры она расправилась с квартирантом из Норильска. Труп она расчленила и по частям вынесла на пустырь. Впоследствии полиция нашла останки жертвы. Несмотря на жестокую расправу, 68-летняя преступница избежала реального срока заключения — судмедэкспертиза признала ее невменяемой. Женщину отправили на принудительное лечение в закрытое лечебное учреждение.