ребенком

Россиянам, жонглировавшим ребенком в Малайзии, вернули паспорта

Интересная новость: Россиянам, жонглировавшим ребенком в Малайзии, вернули паспорта

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что молодую семейную пару из России, которую ранее задержали сотрудники полиции за жонглирование ребенка на улице в Куала-Лумпуре, отпустили после беседы с правоохранителями, сотрудниками органов социальной защиты и врачами Малайзии. Известно, что им вернули российские паспорта, уточняет агентство. Напомним, ранее в СМИ появилась информации о задержании российской пары, которые на улице Куала-Лумпура во время уличного представления жонглировали четырехмесячным ребенком перед публикой. По данным источника в малайзийской полиции, молодых людей отпустили, их дальнейшую судьбу решит прокуратура страны. К слову, ребенок был осмотрен местными врачами. Предварительный осмотр показал, что у малыша нет травм. Вскоре российская семья записала короткое видео с пояснением, что на самом деле произошло. Как оказалось, они встретились с друзьями, которые давали представление на публике, и тe пoпрoсили прoдeмoнстрирoвaть динaмичeскую гимнaстику. По словам отца семейства, с ними поговорили в полиции, осмотрели ребенка. С дочкой все хорошо, заключил мужчина. Известно, что молодые люди сами из Санкт — Петербурга, оба являются приверженцами здорового образа жизни.

 

 

Динамическая гимнастика для грудничков – что это?
Динамическая гимнастика – это комплекс интенсивных лечебно-оздоровительных занятий с детьми младенческого возраста (от рождения и до года), включающий в себя: массаж, гимнастику, игры, закаливание. Эти процедуры в динамике гармонично совмещены так, что их воздействие на тело и психику ребенка оптимально высоко и эффективно. Акцент в методике делается на активности крохи и на обязательном присутствии в каждой тренировке всех ее составляющих.

 

 

Плюсы такой гимнастики: a) это один из инструментов коррекции мышечного тонуса ребенка; b) еще один способ общения малыша с матерью; c) адаптация организма к нагрузкам; d) укрепление вестибулярного аппарата; e) укрепление сердечно-сосудистой системы; f) расширение комплекса развивающих упражнений.

 

 

Минусы динамической гимнастики: a) ее нельзя проводить при соединительнотканной дисплазии и дисплазии тазобедренных суставов; b) следует учесть, что у детей раннего возраста связки очень эластичные и нежные, неправильно потянул за ручку — травма: подвывих или вывих сустава; c) большая вероятность падений; d) нетренированные связки сразу испытывают большие нагрузки, и риск травм возрастает — это относится к детям старше 6 месяцев; e) найти квалифицированного специалиста не всегда просто.