зоопарке Новосибирска

Белые медвежата родились в зоопарке Новосибирска

Интересная новость: Белые медвежата родились в зоопарке Новосибирска

В зоопарке Новосибирска пополнение: мама Герда, белая медведица, родила двух медвежат. К слову, папу зовут Кай. Радостную новость рассказали в зоопарке, пишет РИА Новости. 
Сообщается, что маленькие белые медвежата на свет появились 11 декабря прошлого года. О том, что мама родила, работники зоопарка узнали благодаря камерам  видеонаблюдения, которые установлены в логове медведицы. В зоопарке рассказали, что биологи и ветврачи пока что не осматривали детёнышей, но через камеры делают вывод, что с ними всё хорошо.
Родились белые медвежата абсолютно беспомощными и слепыми. Вес одного детёныша при рождении составлял порядка 600-700 граммов. Первые несколько недель их всё время кормит медведица.
О том, что детёныши уже открыли глаза, также рассказали в зоопарке. — Медвежата хорошо набирают в весе, их теперь несложно разглядеть возле мамы. Перерывы между кормлениями увеличиваются, но Герда всё время рядом со своими медвежатами. Она позволяет себе только на несколько секунд выйти на улицу, поесть снега. 
Интересно, что медведица Герда стала мамой уже в третий раз, но выкармливает двух медвежат впервые. По словам директора зоопарка Андрея Шило, когда медведица выкармливает двух медвежат — редкость. Он подчеркнул, что важное для  Герды — спокойствие.
Фото: Новосибирский зоопарк.