Масштабный

Масштабный мониторинг детского питания пройдёт в России

Интересная новость: Масштабный мониторинг детского питания пройдёт в России

В России будет запущен масштабный общественный мониторинг питания детей в школах. Об этом рассказали в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, пишет РИА Новости. 
Так, в Екатеринбурге прошёл Форум отцов, где были обсуждены вопросы организации питания детей в школах. Здесь говорили уполномоченные по правам ребёнка, представители Совета отцов, региональных министерств и ведомств не только об имеющихся практиках, проектах, но и проблемах.
Пресс-служба ведомства цитирует Анну Кузнецову. «В ближайшее время вместе с Советом отцов, оценив самые успешные региональные практики, мы запустим масштабный общественный мониторинг детского питания: проблема невкусной еды, «разных» столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания. Сегодня есть эффективные практики, мы выберем самые удобные, предоставляющее качественную обратную связь».
Анна Кузнецова считает, что важны общественный и родительский контроли. По её словам, «никакие меры не будут эффективны, если родители не будут давать обратную связь, если не будет народного контроля».
О том, что во всех общеобразовательных учреждений Екатеринбурга реализуется проект «Родительский контроль», рассказал глава Совета отцов в Нижнем Новгороде Александр Заремба. Он отметил, что предложения и информация о проверках в школах пишут в мессенджере. Родительский контроль ежедневно анализирует поступающую информацию и передаёт руководству города, которое принимает решение.
Стоит отметить, что уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва также говорила об эффективности родительского контроля за качеством и системой организации школьного питания. Она рассказала, что проводятся анонимные опросы, анкетирование как родителей, так и детей, что помогло снизить количество жалоб на качество и организацию питания детей в школах в несколько раз.
Фото Алексея Куденко, РИА Новости.