Мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести

Интересная новость: Мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление племянницы Сергея Скрипаля Виктории Скрипаль сообщает о том, что мать экс — полковника ГРУ, отравленного в британском Солсбери, попросила признать сына пропавшим без вести. Известно, что заявление подано в московскую полицию, по месту регистрации дочери Сергея Скрипаля, которая была отравлена вместе с отцом. «По почте отправлены заявления от имени Елены Яковлевны (Скрипаль) с просьбой признать Сергея Викторовича и Юлю пропавшими без вести. Подано по месту жительства Юлии, — сказала Виктория Скрипаль. По словам племянницы, если Скрипалей признают пропавшими без вести, то матери достанутся квартира, автомобиль и собака. Виктория выразила надежду, что в процессе расследования станет известно и их точное местонахождение. Уточним, что в своем заявлении 91-летняя мать экс-полковника ГРУ попросила силовиков проверить московскую квартиру Юлии Скрипаль. «Есть информация, что там кто-то проживает. Однако кто, мне неизвестно. Ключей от дома у меня нет, проверить не могу. В заявлении, которое мать Сергея отправила правоохранителям в Москву, есть просьба проверить квартиру Юлии».

 

 

Ранее информационное издание Times со ссылкой на британскую разведку 16 февраля сообщило, что состояние Сергея Скрипаля ухудшилось. По информации местных средств массовой информации, в настоящее время Скрипаль получает медицинскую помощь на дому, однако врачи сомневаются, что он сможет полностью поправиться. Стоит отметить, что племянница Сергея Скрипаля неоднократно заявляла в интервью различным изданиям, что не сомневается в смерти дяди, иначе он обязательно связался бы со своей пожилой матерью. Виктория также отмечала, что планирует потребовать от правоохранительных органов РФ признать Юлию Скрипаль без вести пропавшей.

 

 

В начале марта 2018 года Скрипалей нашли на скамейке возле торгового центра в Солсбери с признаками отравления. Отец и дочь длительное время провели в коме. Медицинское обследование показало воздействие нервно-паралитического вещества. Власти Великобритании заявили, что пострадавших отравили ядом «Новичок», разработанным в СССР в 70-х годах прошлого века. Ответственность за инцидент официальный Лондон возложил на Москву. Позднее Королевская прокурорская служба назвала имена двоих граждан России, якобы причастных к отравлению. Президент РФ Владимир Путин ранее отмечал, что похожие на «Новичок» отравляющие вещества могут производиться в 20 странах мира. 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что оба они являются агентами российской разведки. На прошлой неделе Bellingcat и The Insider распространили сведения о третьем предполагаемом участнике покушения на Скрипалей. Им назван некий высокопоставленный сотрудник ГРУ Денис Вячеславович Сергеев, находившийся на территории Соединенного Королевства под именем Сергея Федотова. Исполнителями покушения на убийство Лондон называет граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва отрицает все обвинения, как и сами Петров и Боширов.