В Пермском крае на трехлетнего мальчика упал снег с крыши детсада

крыши

Интересная новость: В Пермском крае на трехлетнего мальчика упал снег с крыши детсада

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела после того, как на трехлетнего мальчика в детском саду города Верещагино в Пермском крае с крыши упал снег. По данным следствия, инцидент произошел днем в понедельник на территории детского дошкольного учреждения. Уточняется, что малолетний ребенок получил травму, повлекшую тяжкий вред здоровью, когда на него с крыши упала глыба снега. Ребенок был доставлен в местную детскую больницу. В настоящее время его состояние удовлетворительное.   По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Следователи оценят работу самого учреждения и компании, обслуживающей детский сад. Следствием будут приняты исчерпывающие меры к установлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Только за первую неделю февраля в российских городах из-за падения льда погибли как минимум четыре человека, травмы получили больше 10 прохожих. Это произошло не только по вине коммунальщиков, но и из-за халатности должностных лиц, которые знали об угрозе, но ничего не сделали.

 

 

В поселке Емца Архангельской области 80-летняя пенсионерка погибла после схода снега с крыши частного дома. Ее тело обнаружили вечером 12 февраля. Следственный комитет начал проверку для выяснения обстоятельств происшествия. В СК призвали жителей быть осторожными, смотреть не только под ноги, но и вверх, не ходить близко к стенам домов и не приближаться к сигнальным лентам ограждений.

 

 

10 февраля в Санкт-Петербурге девятилетняя девочка получила серьезные травмы головы, когда на нее с крыши упала наледь. 5 февраля на двух студентов Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета упала наледь. Один молодой человек погиб, его сокурсник получил травмы. Проректор вуза знал о том, что на крыше скопилась наледь, но ничего не предпринял. Он задержан по подозрению в халатности и получении взятки.