Следователи требуют арестовать мать ребенка, проведшего ночь в парке «Лосиный остров»

Интересная новость: Следователи требуют арестовать мать ребенка, проведшего ночь в парке «Лосиный остров»

Новостной интернет — портал www.newsru.com сообщает о том, что следователи попросили суд арестовать 33-летнюю Надежду Куликову — мать ребенка, который провел всю ночь один на территории московского парка-заповедника «Лосиный Остров». Портал уточняет, что рассмотрение ходатайства назначено на пятницу. Накануне в СМИ появилась информация о задержании матери шестилетнего ребенка, который провел ночь один в московском парке.

 

 

Напомним, мальчик более 12 часов бродил по парку в поисках людей. 18 февраля в полицию с заявлением обратилась женщина, которая рассказала, что у нее пропал ребенок. Выяснилось, что воскресным вечером она вместе с сыном ехала на машине мимо парка. Ребенок попросился погулять и сбежал. Мальчик всю ночь провел в лесу и чуть насмерть не замерз. Лишь к утру ему удалась выйти к заправке, где его заметили взрослые и вызвали медиков и полицию. У ребенка диагностировали переохлаждение второй степени. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Ужасающим остается тот факт, что на голове ребенка был пакет, обмотанный скотчем. Очевидцы заявляют о том, что пакет пришлось снимать при помощи ножа. По сути, ребенок не мог самостоятельно снять пакет, поскольку руки у него были внутри в мешке. В подтверждение этой версии свидетели сообщили следствию, что на мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. При осмотре автомобиля матери следователи изъяли три рулона скотча и нож, назначена комплексная дактилоскопическая и молекулярно-генетическая судебная экспертиза.
Мальчик рассказал, что в лесу его оставила мать из-за плохого поведения. Женщина привязала ребенка к дереву, надела пакет и обмотала скотчем. На вопрос, почему она так поступила, он ответил, что хотел утопить собаку, потому что «ее любят больше, чем меня».

 

 

На допросе мать ребенка пояснила, что так поздно заявила в полицию, поскольку самостоятельно пытались найти ребенка. Кроме прочего, телефонная связь плохо работала. Ряд СМИ публикуют информацию о том, что женщина якобы считала своего сына психически больным. Подруга матери ребенка, в свою очередь, подтвердила, что женщина пыталась вылечить шестилетнего мальчика от расстройств поведения и эмоциональной сферы. С этой целью она даже взяла огромный кредит, чтобы вылечить ребенка. Женщина пояснила, что в тот день она возила сына в Сергиев Посад в Троице-Сергиеву лавру к священнику, чтобы тот изгнал из мальчика бесов. В столичном главке Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ.

 

 

Национальный парк «Лосиный остров», расположенный на северо-востоке Москвы и Подмосковья. Территория парка составляет более 116 км2. Лес занимает около 80% всей площади, 25% которых находятся на территории Москвы. Лосиный остров – один из первых национальных парков в нашей стране. Водоемы (пруды) занимают 2% территории, а 5% — болота. По парку протекает несколько речек. Здесь берут начало Яуза и Пехорка. Также есть крошечная речушка, которая называется Лось.