каннибала

Источник: прокурор попросил 12 лет для жены «краснодарского каннибала»

Интересная новость: Источник: прокурор попросил 12 лет для жены «краснодарского каннибала»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщает о том, что гособвинитель попросил суд назначить супруге «краснодарского каннибала» Наталье Бакшеевой, обвиняемой в подстрекательстве к убийству, 12 лет лишения свободы. Окончательный приговор вынесет суд. Его оглашение запланировано на 27 февраля. Стоит отметить, что ранее эксперты признали Наталью Бакшееву полностью вменяемой. В настоящее время ее супруг находится в спецбольнице в связи с тем, что у него обнаружили открытую форму туберкулеза. В ведомстве пояснили, что данное заболевание препятствует завершению стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

 

 

Напомним, резонансная история семьи Бакшеевых началась в сентябре 2017 года. Тогда в районе краснодарского авиагородка рабочие нашли сотовый телефон. Мужчины стали листать альбом с фотографиями и ужаснулись — в телефоне были снимки мужчины, который засунул отрезанную кисть женской руки себе в рот. Рабочие отнесли мобильный телефон в полицию. Впоследствии правоохранители установили личность владельца находки, а также его местонахождение. Выяснилось, что подозреваемый в убийстве мужчина проживает вместе с супругой в общежитии военного авиационного училища. В ходе обыска по месту жительства следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе, а также остатки пищи. Все куски мяса были изъяты для проведения генетической экспертизы. Согласно заключению экспертов, образцы принадлежат убитой женщине.

 

 

По данным следствия, убийство произошло в сентябре 2017 года. Супруги выпивали с новой знакомой на заброшенной территории в Краснодаре. Между женщинами произошла ссора, а затем Бакшеев по просьбе супруги убил новую знакомую. Подозреваемый расправился с жертвой, расчленил ее тело, фрагменты частично оставил на месте преступления, а частично забрал домой. После мужчина сделал несколько снимков с некоторыми фрагментами тела погибшей. Местные СМИ публикую информацию о том, что для друзей Наталья и Дмитрий Бакшеевы были обычной парой, много шутили, поздравляли с праздниками и звали в гости. Многие шокированы историей и сомневаются, что супруги совершили зверское преступление. Известно, что Бакшеева родилась в 1975 году в Абхазии, ее воспитывала бабушка. Работала медсестрой в военном училище Краснодара, а затем в столовой. У женщины есть взрослый сын от первого брака, но он с ней не общается и проживает с отцом. Последние годы жила с Д. Бакшеевым, 1982 г.р. Супруги вели асоциальный образ жизни, жили в офицерском общежитии, предоставленном по бывшему месту работу женщины.