мужчины

Супруга мужчины, устроившего самосуд над школьником, объяснила его поступок

Интересная новость: Супруга мужчины, устроившего самосуд над школьником, объяснила его поступок

Супруга мужчины, окунувшего пятиклассника в одной из приморских школ головой в унитаз, рассказала подробности инцидента, сообщает информационное агентство РИА Новости. Ольга Козлова, супруга Сергея Козлова, который участвовал в самосуде над большекаминским школьником, объяснила поведение своего мужа. Так, по словам женщины, у супруга сдали нервы. Накануне происшествия в школе № 2 города Большой Камень Приморского края состоялось родительское собрание, где обсуждался вопрос поведения пятиклассника, который периодически избивал учащихся и срывал уроки. Все родители класса подписали коллективную жалобу на имя директора учебного заведения с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. Буквально на следующий день после собрания Козлов случайно встретился с мамой ученицы, которая попала в больницу из-за хулигана с подозрением на разрыв селезенки. Родители обсудили проблему и решили поговорить лично с пятиклассников. При встрече хулиган вел себя агрессивно и стал оскорблять Козлова, пояснила  женщина. Чтобы «привести его в чувства и показать, что нельзя так себя вести» супруг попытался охладить пыл мальчика, окунув его в унитаз. Известно, что родители неоднократно обращались с заявлением в полицию, администрацию школы из-за поведения ребенка, который терроризирует всю школу, однако ситуация только усугублялась. Пятиклассник  ходил в школу с ножом, резал вещи других учеников, бил одноклассников, у младших отбирал деньги.

 

 

Напомним, инцидент произошел в городе Большой Камень. Против устроившего самосуд над пятиклассником родителя возбуждено уголовное дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). Директор школы от должности временно отстранена. Местные СМИ публикую информацию о том, что воспитанием ребенка занимается бабушка. Мать лишена родительских прав, отец — убит.

 

Ранее семейный психолог Наталья Панфилова прокомментировала ситуации. Так, по словам психолога, у родителей на сегодняшний день отсутствует доверие к учебным заведениям и есть опасения, что подобные ситуации могут остаться неразрешёнными, а руководство школы просто закроет на это глаза. Как правило, самосуд возникает, когда к официальным органам мало доверия, есть сомнение, что справедливость будет восстановлена. Эксперт подчеркнула, чтобы избегать подобных конфликтов, необходимо активно привлекать к решению и сотрудников школы, и родителей, а если конфликт заходит слишком далеко, обращаться к школьным медиаторам.