Кошка

Кошка Карла Лагерфельда унаследовала 200 миллионов

Интересная новость: Кошка Карла Лагерфельда унаследовала 200 миллионов

Новостной интернет — портал www.newsru.com сообщает о том, что бирманская кошка Карла Лагерфельда унаследовала часть состояния знаменитого кутюрье. Так, по данным портала, Шуппет была вписана в завещание Лагерфельда и унаследовала 200 миллионов долларов. Кошка была любимым питомцем креативного директора домов Chanel и Fendi. Известно, что Лагерфельду ее подарили в 2012 году. О том, что кошке он завещал часть состояния, Лагерфельд рассказал в прошлогоднем интервью французскому журналу Numero. Напомним, знаменитый кутюрье скончался от рака поджелудочной железы 19 февраля в возрасте 85 лет. Шупетт уже имеет внушительное состояние в размере 3 миллионов долларов. Заработала она их во время съемок в рекламе автомобильной компании и японского бренда косметики.

 

 

 

Кошка Лагерфельда давно прославилась в социальных сетях благодаря собсвтенным аккаунтам в Twitter и Instagram, общее число подписчиков которых составляет около 200 тысяч человек. Ухаживают за Шупетт две горничные, которые предоставляют ей четыре разных блюда на выбор в сказочных тарелках. В одном из последних интервью Лагерфельд пожелал, чтобы его прах смешали с прахом его матери и кошки Шупетт, если она уйдёт раньше. В инстаграме Шупетт можно найти разные подробности о жизни пушистой принцессы, но больше всего комментариев набирает последний пост. В нём люди на разных языках чтут память Карла Лагерфельда и переживают за будущее голубоглазой кошки.

 

 

 

Бирманская кошка — очень древняя порода, известная уже несколько веков. Правда ранее она была известна исключительно в Мьянме (Бирма) и на полуострове Индокитай. Только лишь в 1920 году один американский миллионер, путешествуя по регионам Индокитая, был очарован местными кошками, живущим при храмах. Ему удалось приобрести нескольких котят у монахов, которых он увёз в США. Интересно, что глаза у бирманских кошек могут быть только голубого цвета. На текущий момент существует несколько вариантов окраса бирманских кошек: черепаховый, лиловый, шоколадный, голубой, коричневый, кремовый и красный. Но котята рождаются белыми и лишь по достижении 6 месяцев приобретают свой цвет. Бирманские кошки отличаются отменным здоровьем и дружелюбным нравом, обладают тихим и мелодичным голосом. Представители этой породы не доставляют хозяевам особых хлопот.