В Калифорнии пес вернулся к хозяевам через 101 день после пожара, уничтожившего весь город

хозяевам

Интересная новость: В Калифорнии пес вернулся к хозяевам через 101 день после пожара, уничтожившего весь город

Новостной интернет — портал www.newsru.com опубликовал историю чудесного возвращения к своим хозяевам пса породы акита-ину по кличке Кингстон после пожаров Camp Fire в северной части американского штата Калифорния. Из-за мощнейших пожаров многие жители покинули свои дома и перебрались в безопасные районы. В суматохе некоторые теряли своих домашних питомцев.

 

 

Один из таких случаев произошел с семьей Баллехос: их пес Кингстон выпрыгнул и убежал из кузова грузовика, когда проходила эвакуация. Поиски ни к чему не привели, а Парадайз уже горел. Им пришлось уехать. Позже, семья Бальехо пыталась искать Кингстона самостоятельно, они расклеили листовки, связывались с приютами и приезжали на пожарище. Поймали его только 17 февраля уже 2019 года. Пес попался в ловушку волонтеров, спасающих животных. Они сразу сообщили радостную новость хозяевам. Габриэль Бальехо считает, что 12-летний Кингстон выжил, охотясь на скунсов. Когда его нашли волонтеры, от него все еще характерно пахло. Кингстон пах так сильно, что волонтеры мыли его специальным средством, которое нейтрализует запах . Стоит отметить, что лесные пожары 2018 года в Калифорнии признаны самыми разрушительными в истории штата.

 

 

Японская порода собак акита-ину — старейшая чистокровная. Самая крупная из собак, относящихся к семейству шпицев. Порода появилась в 17 веке в местечке Акита японского острова Хонсю. Но их предками считают матаги-ину, собак, известных с 8 века. Если давать характеристику поведенческих и умственных качеств Акита-ину, то можно с уверенностью назвать эту породу уникальной и полноценно сложенной. Эти собаки отличаются рассудительным умом и хорошей памятью. Они не способны на необдуманные и необоснованные поступки.

 

 

Ставший самым смертоносным за всю историю штата и вообще в США за последние 100 лет пожар унес жизни 86 человек (в начале декабря сообщалось о 88 погибших, позже цифра была снижена до 86). Его площадь составила 62,1 тысячи га. Огонь уничтожил 13972 домов, 528 коммерческих и 4293 других зданий. Ущерб от пожара, по данным на начало января 2019 года, оценивался в 16,5 миллиардов долларов.