пешеходов

Австралиец, наехавший на толпу пешеходов, получил шесть пожизненных сроков

Интересная новость: Австралиец, наехавший на толпу пешеходов, получил шесть пожизненных сроков

Телеканал АВС сообщает о том, что суд в Австралии вынес приговор в отношении водителя, который совершил наезд на пешеходов два года назад в Мельбурне. Мужчина был признан виновным в умышленном наезде на пешеходов, в результате которого погибли шесть человек и 27 получили ранения различной степени тяжести. Уточняется, что австралийца приговорили к шести пожизненным срокам, без права досрочно — условного освобождения ранее чем через 46 лет. Отметим, что это один из самых суровых приговоров вообще, когда-либо вынесенных в Австралии. Во время вынесения приговора судья назвал этот инцидент одним из самых страшных массовых убийств в истории страны. Семьи погибших и пострадавших в результате наезда приветствовали решение жюри.

 

 

Напомним, что инцидент произошел 20 января 2017 года в дни проведения в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии по теннису, в связи с чем в городе собрались тысячи иностранных туристов.  26-летний Джеймс Гаргасулас умышленно направил автомобиль в толпу на скорости около 60 километров в час. Известно, что мужчина является австралийским гражданином афганского происхождения. Он проходил лечение от психического расстройства, также имеется информация о том, что он принимал наркотики. У мужчины диагностирована устойчивая к лечению параноидальная шизофрения. Кроме прочего, он был ранее известен правоохранителям в связи с применением насилия и употреблением наркотических средств. Среди погибших по вине Гаргасуласа есть дети — трехмесячный ребенок и 10-летняя девочка. Во время вынесения приговора он не проявил никаких эмоций.

 

 

Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Мельбурн также часто называют «спортивной и культурной столицей» страны, так как в нём проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.