«Думала — нам конец»: на Камчатке на беременную женщину с той-терьером напал разъяренный стаффордшир

Интересная новость: «Думала — нам конец»: на Камчатке на беременную женщину с той-терьером напал разъяренный стаффордшир

Информационное агентство РИА Новости сообщает о нападении собаки бойцовской породы на беременную жительницу Петропавловска-Камчатского. Пострадавшая госпитализирована с травмой руки. 37-летняя Галина Клейн рассказала, что инцидент произошел утром, когда она выгуливала свою маленькую собачку. Пострадавшая вспоминает, что когда подняла голову, застыла от ужаса: на нее со всех ног несся разъяренный стафф. Подумать было некуда, спасаться негде. Она схватила свою собаку и подняла высоко над головой. Бойцовская собака бросилась на обоих. Через некоторое время подоспела хозяйка, которая не  смогла оттащить разъяренного пса. Клейн заявила о том, что стаффордшир был без намордника, поводка и даже без ошейника. Пока шла борьба, из рук Галины вырвался терьер. Взбешенный стафф кинулся за ним. Несмотря на свою окровавленную руку, она отвезла своего питомца в ветеринарную клинику, где врачи сделали терьеру сложную операцию — вставили на место два ребра, расправили легкое, зашили множественные раны. Сейчас пострадавшие продолжают лечение. Беременная супруга, чтобы сберечь малыша, легла в стационар – шок до сих пор ее не отпускает, заявил супруг Галины. Собака тоже идет на поправку. По словам мужчины, нападение далеко не первое. Так, в 2016 году на глазах детей данная бойцовская собака растерзала маленького терьера. Было заявление в полицию, проверки, но стафф по — прежнему гулял сам по себе. Семья не намерена мириться с произошедшим и готовит документы в суд. Главное, как признается пострадавшая, — убрать подальше агрессивного пса.

 

 

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная посредством скрещивания английского бульдога и английского терьера, завезённых в США в 1870 году. Собака сравнительно некрупная, рост в холке не превышает полуметра, но первое, что бросается в глаза – очень развитая мускулатура. Этакая собака-«качок». Данная особенность отмечена даже в утвержденном 1971 году стандарте породы, где так и сказано, что внешний вид должен производить впечатление очень большой для своего размера физической силы. Вряд ли найдется другая порода собак, которая вызывала бы столько споров и противоречий. Сообщения о «собаках-убийцах» охотно перетираются СМИ, инициативы запрета на породу и даже «утилизации» имеющихся в стране особей выдвигаются неоднократно. С другой стороны, защитники животных перекладывают всю вину за нападения (а факты нападений собак этой породы есть, и это безусловный факт). К  слову, если пес стал участником драки, то нельзя становиться между сцепившимися животными и тем более бить их, так как это усилит агрессию и может привести к несчастному случаю. Разнимать нужно вдвоем с хозяином другой собаки. Неправильно воспитанная, несоциализированная собака станет грозным орудием в руках преступников, лиц с неуравновешенной психикой.