детей

Родители 13 детей из Калифорнии признались, что пытали своих детей

Интересная новость: Родители 13 детей из Калифорнии признались, что пытали своих детей

NBC сообщает о том, что многодетные родители из Калифорнии признали свою вину в пытках своих 12 из 13 детей. Телеканал уточняет, что Дэвид и Луис Турпин обвиняются в том, что они систематически избивали, морили голодом, подвергали опасности, незаконно лишали свободы своих  своих чад в возрасте до 29 лет. Избежать жестокого обращения со стороны родителей смог лишь самый маленький ребенок.  Отметим, что семейная пара пошла на сделку со следствием, теперь она не будет принимать участия в судебном заседании, но не избежит сурового наказания, если во время процесса их вина будет доказана. Причины и мотивы неадекватного поведения пары американские средства массовой информации не сообщают. За целый список жестоких преступлений в отношении своих детей паре грозит пожизненное лишения свободы с возможностью выйти из тюрьмы досрочно, отсидев 25 лет.

 

 

Напомним, история семьи Турпин ужаснула всю Америку в середине января 2018 года, когда одной из дочерей удалось сбежать из дома и вызвать помощь. Лишь тогда выяснилось, что творилось в этом многодетном семействе. 13 своих детей родители приковывали цепями к кроватям, не выпускали из дома, морили голодом, били и издевались. Родители заявили в суде, что так они поступали, «чтобы уберечь детей» от тлетворного влияния внешнего мира. Кошмар продолжался годами. Из-за постоянного недоедания все дети супругов Турпин выглядят вдвое младше своего возраста, а старшая взрослая дочь, которой сейчас около 30 лет, год назад весила 37 килограммов.Согласно официальной информации, до переезда в Калифорнию семья Турпин долгое время жила в Техасе. Дэвид Турпин работает инженером в американской военно-промышленной компании Northrop Grumman и получает неплохую зарплату. Однако, как предположили в полиции, поскольку его жена не работает, а взрослые дети не имели возможности учиться и работать, можно предположить, что их потенциальные расходы могли значительно превышать размер дохода.Имя Дэвида Турпина значится в числе должников одной из местных школ, к которой были прикреплены шесть его детей. Один из соседей задержанных рассказал агентству Рейтер, что семья Турпин жила обособленной жизнью.Соседка подозреваемых — 50-летняя Кимберли Миллиган — рассказала газете Los Angeles Times, что ей семья Турпин казалось странной. Ее удивляло, почему дети не выходят на улицу поиграть.Соседи сейчас терзают себя вопросами, почему они не заметили, что в доме творилось нечто неладное.

 

 

Стоит отметить, что в Америке сам ребенок с 14-летнего возраста может обратиться в суд, если у него есть основания для недовольства своим положением в семье. Кроме того, в США действуют и специальные детские телефоны доверия, по которым поколение next может рассказать о своих семейных неурядицах соцработникам.Дети страдают от скрытой эпидемии жестокого обращения и отсутствия заботы.  Каждый год в США подается 3,3 миллиона заявлений о насилии в отношении почти 6 миллионов детей (в заявлении может сообщаться о нескольких пострадавших детях). Соединенные Штаты имеют самое плохую репутацию среди промышленно развитых стран: каждый день из-жестокого обращения они теряют пятерых детей.