человека

В приморской тайге тигр напал на человека

Интересная новость: В приморской тайге тигр напал на человека

Информационное агентство РИА Новости сообщает о нападении амурского тигра на человека в приморской тайге, мужчина с обширными ранами головы, лица и рук госпитализирован  в одну из больниц Красноармейского района. Агентство уточняет, что сотрудники полиции и охотнадзор проводят проверку по данному факту. Известно, что инцидент произошел шестнадцатого февраля. По словам самого пострадавшего, он был в тайге и на него неожиданного напал хищник. Подробностей происшествия ни пострадавший, ни доставившие его в больницу люди не сообщают. В свою очередь гендиректора центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев считает, что нужно проверить, не был ли тигр ранен и не напал ли он по вине человека. Он подчеркнул, что хищник просто так не нападает на человека в лесу.

 

 

Амурский тигр (Уссурийский тигр) – самый крупный тигр на планете, относится к исчезающим видам животных. Благодаря огромной физической силе он может волочить по земле тушу лошади более 500 м и способен развивать скорость до 80 км/ч по снегу, в скорости уступая лишь гепарду. Средняя продолжительность жизни животного составляет 15-20 лет. Взрослые самцы весят порядка 165-180 кг при высоте в холке около 1 м и длине с хвостом до 3 м. За последние сто лет популяция всех подвидов тигров на планете сократилась примерно в 25 раз — с порядка 100 тыс. особей на начало XX века до 3 тыс. к  2014 г. В настоящее время ситуация стабилизировалась и число хищников, по состоянию на апрель 2016 г., увеличилось до 3,89 тыс. Охота на тигра запрещена во всем мире, тем не менее, популяция остается под угрозой исчезновения из-за браконьерства (ценится шкура животных, а также некоторые их органы, используемые в качестве нетрадиционных лечебных препаратов) и сокращения естественной среды обитания.

Интересные факты

  • Большинство тигров имеют жёлтые глаза, но белые тигры — голубоглазые, в связи с тем, что за цвет глаз и шерсти у тигров отвечает один и тот же ген.
  • Тигры метят территорию, мочась на деревья, и их моча имеет ярко-выраженный запах маслянистого поп-корна.
  • Из запаха мочи другого тигра тигр может получить много информации: возраст, пол, состояние репродуктивной функции.
  • Самцы тигров имеют большую территорию обитания, чем самки, поэтому они могут найти друг друга на общей территории для спаривания. При этом территория взрослой самки никогда не пересекается с территорией других самок, а самцы никогда не встречаются друг с другом.
  • Обычно тигры не рычат на других животных, но могут с помощью рёва общаться с другими тиграми издалека. Если тигр собирается нападать, он не рычит, а фыркает и шипит.
  • Когда после охоты на одну жертву претендует несколько тигров, самцы пропустят вперёд самок и детёнышей, в отличие от львов, которые поступают наоборот. Самцы тигров не будут вступать в спор за еду, а просто подождут своей очереди.
  • Голоса тигров так же уникальны, как отпечатки пальцев человека.